Яндекс.Метрика

«Музей СССР» начинается со Старомайнского района

19 Янв 2017 Интересно, Культура Dinika

В Ульяновской области продолжится развитие туристско-рекреационного кластера «Музей СССР», заявил губернатор Сергей Морозов на тематическом совещании. По его словам, у нас назрела потребность в туристско-рекреационной зоне. Инвесторы выразили готовность включиться в развитие кластера. Планируется, что будут запущены несколько проектов, среди которых строительство киностудии, музей советской промышленности, «Галерея советского искусства» и другое. Кроме того, на данный момент подготовлен сводный план реализации первого этапа инвестиционного проекта в Старомайнском районе.

экономика

3 ноября 2016 года проект туристско-рекреационного кластера «Музей СССР» вошёл в реестр инвестиционных проектов субъектов России, включенных в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Планируется, что финансирование будет вестись из бюджетов всех уровней: федерального, регионального и муниципальных. Подробности проекта в Ульяновске мы публиковали в нашем материале от 23 декабря 2016 года Парк Дружбы народов хотят разделить на тематические зоны для «Музея СССР». Презентация.

мастер-план

«Я уверен, что будущее региона – в создании и расширении бизнес-предприятий, в комфортности транспортной, экологической среды, сферы услуг, гостеприимства. Последнее должно стать на порядок выше, чем сегодня. Необходимо сделать опорой региона историческую и туристическую привлекательность. Значительная роль в этой работе отводится фонду «Ульяновск – культурная столица», в том числе в сфере развития международного сотрудничества. У нас назрела потребность в туристско-рекреационной зоне, и сегодня мы говорим о создании обширного проекта под названием «Туристско-рекреационный кластер «Музей СССР». Для этого есть и человеческие, и управленческие ресурсы, бизнес готов оказать поддержку. Задача амбициозная – стать одной из самых привлекательных туристических территорий для граждан как Российской Федерации, так и зарубежных стран», – сказал Сергей Морозов.

Еще по теме:

По словам директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, на данный момент подготовлен сводный план реализации первого этапа инвестиционного проекта в Старомайнском районе и разработана проектно-сметная документация на строительство автомобильной дороги на его территории. Здесь открыта база отдыха «Славянское подворье», активно ведётся строительство дома отдыха «Берег орланов», проводится реконструкция базы отдыха «Сосновый бор».

«Всего в портфель туристских проектов муниципалитета входит 18 объектов с общим объёмом денежных средств в размере 1,2 млрд рублей. Инвесторы выразили готовность включиться в развитие туристско-рекреационного кластера «Музей СССР». Планируется, что будут запущены несколько проектов, среди которых строительство киностудии с сопутствующей развлекательной инфраструктурой, музей советской промышленности, «Галерея советского искусства» и другое», – сообщила Юлия Скоромолова.

Еще по теме:

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.