Яндекс.Метрика

Около 16 тысяч ульяновцев окунулись в воду в праздник Крещения

Более 25 тысяч человек посетили источники, около 16 тысяч искупались в проруби в праздник Крещения, сообщает МЧС по Ульяновской области. В регионе были организованы 82 места для купания.

IMG_3475

В Ульяновске наибольшее скопление людей около водоемов наблюдалось с 23 до 3 часов часов ночи. Самыми многочисленными стали оборудованные купели напротив Автомеханического техникума, около главного корпуса УлГУ, в районе посёлка Ленинский (возле кафе «Роза ветров»), сёл Белый Ключ и Арское, парка 40-летия ВЛКСМ и в доме отдыха «Лесная быль».

По рекомендациям МЧС, размер иордани составил не менее 2 на 2,5 метра, а глубина – не более полутора метров. Также для обеспечения безопасности проруби на водоёмах области были оборудованы деревянными лестницами с перилами. В несанкционированных местах купания были вывешены запрещающие аншлаги.

По всей области с десяти утра 18 января до шести вечера 19 января организовано дежурство сотрудников МЧС, спасателей, медиков и полицейских. 18 и 19 января органы управления и силы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе и подразделения регионального МЧС, работают в режиме повышенной готовности.

Безопасность мероприятий обеспечивали 647 человек и 186 единиц техники.

Праздничная ночь, как и в прошлом году, прошла без происшествий, отмечают в региональном МЧС. К тому же, погода не подвела: на территории области толщина льда на реках соответствовала безопасным показателям. Ситуацию посещения индивидуальных, необорудованных предохранительными коробами купелей, также предусмотрели: в Левобережье и на правом берегу Волги дополнительно дежурили мобильные группы спасателей.

фото – МЧС по УЛьяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...