Яндекс.Метрика

Допуск СРО – гарантия законности вашей деятельности

23 Дек 2016 Точка зрения Dinika

  С 1 января 2010 года строительные и проектировочные организации не могут осуществлять свою деятельность без специального допуска – допуска СРО. Мы предлагаем кратко ознакомиться с тем, что же такое СРО и допуск СРО, и каким образом его можно получить.

Итак, под аббревиатурой СРО скрывается саморегулируемая организация, объединяющая предпринимателей и организации на каком-либо основании, например, по виду деятельности или какому-либо другому профессиональному признаку. К главным функциям СРО относятся разработка правил и стандартов, которые должны регулировать деятельность субъектов определенной сферы.

СРО в строительной сфере было введено в связи с тем, что в данном сегменте профессиональной деятельности с 2009 года было отменено лицензирование, на смену лицензиям пришли так называемые допуски СРО – разрешение на осуществление определенной деятельности. Каким же образом можно получить подобное разрешение?! Для этого необходимо вступить в одну из официально зарегистрированных в государственном реестре СРО, а затем уже получить допуск. Однако, как же не ошибиться с выбором СРО и при этом сэкономить время и нервы при получении допуска?! С этой целью вы можете обратиться в компанию “СРО Правда”, для более подробного ознакомления с их условиями зайдите на сайт sro-pravda.ru.

Вам необходимо знать, что наличие допуска СРО также является совершенно необходимым условием для участия в различных тендерах, помимо этого данный документ не имеет привязки к региону, таким образом получив допуск, например, в Москве, вы с легкостью сможете оказывать строительные услуги в любом городе России. Кроме того, срок действия допуска никак не регламентирован законодательством РФ, т.е. по сути он является бессрочным.

Если компания совершает строительную, проектировочную и т.д деятельность, не имея при этом специального свидетельства (допуска) СРО, то это является правонарушением. При единичном факте выполнения определенных работ без допуска, компания подвергается наложению штрафа в размере до 50 тысяч рублей, при повторном нарушении возможно возбуждение уголовного дела, а также ликвидация фирмы в судебном порядке. Более того, необходимо быть крайне бдительным при выборе СРО, так как допуск полученный в саморегулируемой организации, которая не входит в официальный реестр, не имеет силы и является по сути “филькиной грамотой”. Таким образом, осуществление работ с подобным недействительным допуском также считается незаконным.

В заключение хотелось бы добавить, что гарантией вашей непрерывной, успешной, а главное абсолютно законной деятельности является допуск СРО. Ведь именно этот документ подтверждает легальность вашей работы. Ведь согласно действующему законодательству иметь свидетельство СРО для осуществления строительных работ необходимо как крупным фирмам, так и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в данной сфере. Надеемся, что информация изложенная в статье оказалась для вас нужной и полезной.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...