За месяц ульяновская полиция посетила более 600 проблемных родителей

11 Янв 2017 Новости Dinika

Ульяновская полиция подвела итоги месячника по профилактике вредных привычек среди несовершеннолетних, прошедшего с 18 ноября по 21 декабря 2016 года. Полиция провела 177 рейдов по семьям, находящимся в социально-опасном положении и поставила на профилактический учет 25 родителей, отрицательно влияющих на детей. В связи с угрозой жизни и здоровью один ребенок изъят из семьи.

Также прошло 105 рейдов по выявлению притонов и детей, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством и проституцией. Полиция выявила 15 безнадзорных детей, из которых четверо помещены в реабилитационные центры, приюты, 10 – в органы здравоохранения, один подросток помещен Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД.

По месту жительства полицейские посетили 622 родителей, отрицательно влияющих на детей.

К административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечены 126 родителей (законных представителя), два законных представителя также привлечены к административной ответственности. В отношении двоих родителей возбуждены уголовные дела по обвинению в побоях.

КРоме того, полиция провела рейды по проверке мест возможного нахождения несовершеннолетних в состоянии опьянения: парков, дворов, подъездов, притонов, территорий, прилегающих к образовательным учреждениям, а также мест досуга молодежи.Составлено 11 административных протоколов за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитие ими спиртных напитков в общественных местах. К административной ответственности привлечены четыре взрослых, вовлекших подростков в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ.

За неисполнение родителями или иными законными представителями детей обязанностей по содержанию и воспитанию детей к административной ответственности привлечены 463 человека.

УМВД также выявило 7 фактов нарушения правил продажи спиртных напитков и табачной продукции детям, за что нарушители привлечены к административной ответственности.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...