В городе активизировались мошенники

20 Авг 2008 Информация Dinika

УВД Ульяновской области предупреждает: в последнее время в столице регионе все чаще происходят случаи похищения денег в присутствии их незадачливых хозяев.


Большая часть пострадавших – люди пенсионного возраста. Так, недавно в частный дом жительницы Заволжья постучали 3 неизвестных и предложили купить мед. Одна из торговок с банкой меда вошла в дом к пенсионерке. Когда покупательница взяла из кошелька, который хранила в укромном месте деньги, ее стали звать две женщины на улице. Пенсионерка вышла. Одна из трех торговок в это время оставалась дома. В итоге кошелек с деньгами исчез. Подобный случай повторился в Ленинском районе. А жительница Нового города, сходив за сахаром, лишилась более 120 тысяч рублей, лежавших на банковских счетах. К ней на улице подошла незнакомка  и спросила, как пройти на остановку, а затем резко перевела разговор, заявив, что у пенсионерки и ее дочери – сглаз. Разговорив женщину, она предложила ей сесть на лавочке в одном из дворов. Вдруг к незнакомке подошла еще одна неизвестная и, назвав мошенницу Раисой Ивановной, сказала, что рада встречи, так как не может попасть к ней на прием. Но “ясновидящая” заявила, что избавиться от всех недугов можно, не только посетив ее платную консультацию, но прямо здесь и сейчас – принеся из дома кусок мыла и все деньги, что там хранились и отдать ей для “заговора”. “Поклонница ясновидящей” тут же отправилась якобы домой и довольно скоро вернулась с деньгами и мылом. Та завернула купюры в пакет, немного подержала его в руках и отдала обратно. Обе мошенницы предложили пожилой женщине сделать тоже самое. Но пенсионерка сказала, что хранит денежные сбережения в нескольких банках, а не в квартире, на что “Раиса Ивановна” заявила, что это не проблема. Нужно снять все деньги, а затем заговорить.
Уже обратившись в органы внутренних дел, пенсионерка четко осознавала, что эти утверждения “ясновидящей” были из ряда фантастики. Но на тот момент потерпевшая действовала как под гипнозом. Снятые с банковского счета деньги она отдала мошеннице. Та при пенсионерке завернула деньги в пакет и отдала с просьбой никому не говорить о случившемся. Придя домой, обманутая женщина вместо “заговоренных” денег, нашла в пакете лишь свежую газету “Из рук в руки”.
Чтобы не попасть в подобные ситуации, говорят в милиции, следует соблюдайте следующие правила:
1. Ни под каким предлогом не впускайте в квартиру незнакомого человека.
2. Если это произошло, старайтесь не оставлять неизвестного без присмотра.
3. Не доставайте при незнакомых денежные средства из мест в квартире, где хранятся сбережения.
4. Если вы решили купить товар, который вам предлагают – убедитесь, что он действительно есть в наличии у продавца.
5. Если незнакомец утверждает, что его прислал ваш близкий родственник – позвоните и удостоверьтесь, действительно ли это так.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...