Яндекс.Метрика

На реконструкцию стадиона «Труд» выделят 280 миллионов рублей

10 Янв 2017 Главные новости Dinika

Центральный стадион «Труд» реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ульяновск входит в число 60 потенциальных тренировочных баз для команд-участниц.

труд Чтобы соответствовать требованиям FIFA, на главной городской арене постелят газон с подогревом, установят дренажную систему, реконструируют трибуны и сделают две раздевалки. Общая сумма работ составит 280 миллионов рублей, из которых 92 миллиона — средства федерального бюджета.

Реконструкция «Труда» будет финансироваться даже если Ульяновск не попадет в итоговый список тренировочных баз.

Еще по теме:

По словам министра спорта и физической культуры Ульяновской области Сергея Кузьмина, строительные работы перед чемпионатом мира являются вторым этапом в развитии стадиона «Труд» и прилегающей территории до 2021 года. На третьем этапе реконструкции, после чемпионата мира, возможно увеличение вместимости арены.

Россия, как хозяйка чемпионата мира по футболу 2018 года, предоставляет 60 тренировочных баз. 32 команды-участницы выберут из их числа свои базы для проживания и тренировок. Реконструкция «Труда» будет финансироваться даже если Ульяновск не попадет в итоговый список тренировочных баз.

После реконструкции на стадионе «Труд» не будут проводить массовые катания на коньках и матчи по хоккею с мячом.

Еще по теме:

После реконструкции на стадионе «Труд» не будут проводить массовые катания на коньках и матчи по хоккею с мячом. Это будет сделано для сохранения поля с подогревом. По словам Сергея Кузьмина, новый газон с подогревом и дренажом позволит футбольному клубу «Волга» начать проводить игры на центральном стадионе раньше, чем в прошлые годы.

Конкурс на проведение строительных работ и укладку газона ещё не проводился.

В сезоне 2017-2018 губернатор Сергей Морозов поставил перед футбольным клубом «Волга» задачу выйти в Футбольную национальную лигу (подэлитный дивизион). «Встречать чемпионат мира «Волга» должна уже в первом дивизионе», – рассказал Сергей Кузьмин.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...