В Димитровграде не смогли провести закупки по организации питания в детсадах

10 Янв 2017 Новости Dinika

В Димитровграде не смогли провести закупки по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с законом. По информации ульяновскоо УФАС, речь идет о 17 конкурсах с ограниченным участием на оказание услуг по организации питания в детсадах Димитровграда, при этом цены контрактов – от 10,7 до 26,5 миллиона рублей.

Ульяновское УФАС признало обоснованными 17 жалоб на положения документаций 17 данных конкурсов в части установления ненадлежащих требований к оформлению заявок и в части порядка оценки по подкритерию «деловая репутация». Кроме того, еще 17 жалоб на эти торги были признаны обоснованными в части необъективного описания объекта закупок, добавляет ведомство.

В нарушение закона о контрактной системе документации содержали противоречивые требования по оформлению заявок на участие в конкурсах с ограниченным участием и об обязательном скреплении заявок участников закупки печатью (для юрлица), нарушение допущено и при формировании документаций в части установления показателей нестоимостного критерия, поясняют в УФАС.

Более того, документации о проведении конкурсов с ограниченным участием не содержали описания передаваемого в пользование оборудования и помещения, а также не содержали проект договоров безвозмездного пользования, что не позволяло участникам тогров определить размер затрат на содержание и условия безвозмездного пользования и надлежащим образом сформировать ценовое предложение для участия в конкурсах, добавляет УФАС.

Ульяновские антимонопольщики обязали комиссии по организации торгов устранить допущенные заказчиками и уполномоченным органом нарушения: отменить протоколы, вернуть заявки, внести изменения в конкурсные документации, продлить сроки приема заявок на участие в конкурсах и выдало 17 предписаний.

Рассматривается вопрос о возбуждении административных дел.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!