Инзенская прокуратура запретила ижевское оружие

10 Янв 2017 Информация Dinika

В суде оспорено решение инзенской прокуратуры о блокировке нескольких интернет-магазинов по торговле охотничьим оружием и аксессуарами.


С иском в районный суд о признании информации о продаже оружия запрещенной к распространению на территории России прокуратура вышла в прошлом году. Суд надзорный орган поддержал и признал информацию, размещенную на сайтах трех специализированных интернет-магазинов запрещенной. По мнению прокуроров, подкрепленных решением районного суда, заказать товар в виде оружия и боеприпасов с этих сайтов может любой пользователь. Следовательно, сайты надо блокировать.

Но оказалось, что у сайтов есть владельцы – компании из Ижевска и Подмосковья, которые работают на основании лицензии на продажу оружия. Они и обратились в суд с апелляцией, указав в своих жалобах, что доводы районной прокуратуры не подкреплены никакими доказательствами, а деятельность сайтов ведется в полном соответствии с законодательством – оружие “любому пользователю” не продается. В итоге дело было отправлено на новое рассмотрение в районный суд.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!