На разливайки надо жаловаться в полицию и Роспотребнадзор

С 1 января вступили в силу изменения в региональный закон о розничной торговле алкоголем, призванные упорядочить продажу спиртного в так называемых “рюмочных”.

Напомним, в последние несколько лет в Ульяновске буйным цветом расцвел новый вид торговли алкоголем. В торговых точках, оформленных как заведения общепита, стали продавать на разлив алкоголь. Такая схема позволила обойти ограничения на продажу спиртного в ночное и праздничное время. Чтобы разливающие алкоголь заведения привести в порядок, в 2016 году были приняты изменения в областной закон о торговле алкоголем.

Согласно им, продавать алкоголь операторы общественного питания могут, если только они изготавливают или доводят до готовности какие-то блюда для посетителей, имеют не менее шести столов и двадцати четырех посадочных мест, предназначенных для обслуживания потребителей, а также предоставляют посетителям возможность помыть руки и сходить не в служебный в туалет.

Как нам сообщили в минсельхозе Ульяновской области, в течение первого месяца 2017 года подпадающие под требования закона продавцы алкоголя должны предоставить в министерство информацию о том, смогли ли они их выполнить или нет. Если требования закона исполнены не будут, заведения потеряют право торговать алкоголем.

Проверять выполнение закона, уточнили в ведомстве, должны представители Роспотребнадзора и полиции.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!