Яндекс.Метрика

Системный подход к организации бизнеса «по-умному»

27 Дек 2016 Точка зрения Dinika

Cвязь для сотрудников, информирование клиентов о новых предложениях и контроль передвижения автопарка. Использование телеком-услуг для развития строительного бизнеса – на примере одного из ведущих предприятий Ульяновской области, которое специализируется на серийном выпуске сборных железобетонных и бетонных изделий, – «ЖБИ-3». Сейчас это современное многопрофильное предприятие с обширной инфраструктурой: автоматизированными формовочными линиями, погрузочным оборудованием и подъездными путями для железнодорожного транспорта.

5957fbf8-8829-4b42-b9d9-ce43e6fc52bb
На предприятии «ЖБИ-3» корпоративной связью от «МегаФона» обеспечены около 150 человек. Заводу это позволяет экономить на рабочих звонках и переговорах, а также компенсировать телефонную связь работникам предприятия. Такая организация сети позволяет гибко регулировать лимиты для каждого сотрудника – в зависимости от его функций и обязанностей. А кроме того, это льготные условия общения не только внутри «корпорации», но и в целом по сети «МегаФон» в России. При общении с абонентами «МегаФона» разговоры не тарифицируются.

Выбор потенциального клиента

SMS-рассылка – самый простой и короткий путь до потребителя, возможность напрямую рассказать о новинках услуг и предстоящих акциях. Современная услуга «Мобильное информирование» от «МегаФона» позволяет использовать как уже наработанную базу клиента, так и базу оператора, увеличив таким образом целевую аудиторию. По информации завода «ЖБИ-3», рассылка более чем 20 тысяч SMS-сообщений, которая производилась в этом году, позволила предприятию значительно увеличить объемы продаж.

Нужно отметить, что мобильное информирование может производиться по таргетированному принципу, то есть с выбором конкретной аудитории – по полу, возрасту или, скажем, географическому принципу. Среди новых предложений – возможность рассылки потенциальным клиентам с учетом их интересов, основанная на выявлении наиболее посещаемых сайтов. Единственное условие – согласие абонента на получение таких рассылок.

На связи с миром

«МегаФон» предоставляет в том числе и услугу подключения фиксированного интернета. Услуга зарекомендовала себя как удобная и выгодная. Для «ЖБИ-3» безлимитный проводной интернет от оператора был обеспечен в 2016 году. Стабильную интернет-связь и передачу данных на скоростях от 50 Мбит/сек обеспечивает широкополосный канал. Еще одним преимуществом фиксированной связи является защищенность информации.

Онлайн-контроль за маршрутом

На «ЖБИ-3» в последнее время увеличился объем производимой продукции, также расширяется география поставок завода. Предприятие снижает расходы на эксплуатацию своего автотранспорта благодаря услуге «Контроль автопарка» от «МегаФона». Услуга позволяет в режиме реального времени контролировать маршруты движения транспортных средств не только на территории региона, но и по всей России, а значит – оптимизировать логистику. Помимо этого, есть возможность следить за уровнем ГСМ и получать данные о других показаниях датчиков и устройств. Отчеты о движении производственного автотранспорта, остановках и отклонениях от маршрута, расходе топлива предоставляются в виде графиков и таблиц – позволяющая это делать программа устанавливается на компьютер. Сейчас пилотный проект «Контроль автопарка» охватывает более 10 машин предприятия. В планах «ЖБИ-3» перевести на подобный контроль весь автопарк.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.