Яндекс.Метрика

Выбирают режим особой коттеджной зоны

Оператор особой портовой зоны в Заволжье Ульяновска, государственное АО «ПОЭЗ «Ульяновск», предстало в роли девелопера. На кону коттеджная застройка всей прилегающей к ПОЭЗ территории Чердаклинского района: от Архангельского до Чердаклов.

inno

«До 2030 года планируется создать отдельный муниципалитет и полностью застроить территорию Сантора, а также пространство между особой портовой зоной и индустриальным парком. И все это при приближенном к Ульяновске «агломерационном» Димитровграде. Т.е., в долгосрочных мечтах, отраженных в Стратегии 2030 (цели и задачи которой, согласно региональному законодательству, определял лично губернатор), Заволжье планируется полностью застроить, по большей части жильем для инвесторов и инноваторов с целью достижения синергии за счет размещения их на ограниченной территории. В мечтах — гигантская слобода по внедрению инноваций с центром в разросшимся в 10 раз наноцентре, окруженном Технологической долиной 2.0» – писал Улград около месяца назад про проект «Технокампус 2.0», представленный регионом в Минэкономразвития РФ.

Фактически речь идет о заказе маркетингового исследования рынка загородного жилья с целью определения параметров будущего коттеджного поселка.

Ныне дело дошло до начала реального воплощения застройки создаваемой зоны коттеджами. 26 декабря АО «ПОЭЗ «Ульяновск» разместило заказ на «проведение маркетингового исследования в целях освоения прилегающей территории портовой особой экономической зоны, созданной на территории муниципального образования «Чердаклинский район» Ульяновской области». За 2,6 миллиона рублей АО хочет определить конфигурацию жилой зоны в окрестностях ПОЭЗ и получить требования к инфраструктуре и объектам «жилой загородной недвижимости». Фактически речь идет о заказе маркетингового исследования рынка загородного жилья с целью определения параметров будущего коттеджного поселка. При этом в качестве исходных данных заказчик оказался готов предоставить не только информацию о сформированных земельных участках под коттеджное использование, но и концепцию освоения территории, то есть те базовые документы, которыми оперирует любой застройщик.

innoinno

От исполнителя область ждет маркетингового анализа целевой аудитории будущего поселка, её предпочтений, а также составления портретов потенциальных покупателей. Также ожидается и описание идеального домохозяйства, которое хочет получить типичный представитель выявленной целевой аудитории — начиная с набора коммуникаций, заканчивая типом бани на участке.

От исполнителей ждут и простой риэлторской работы — помощи в поиске покупателей на землю, а также арендаторов жилых и коммерческих площадей.

Интересно, что помимо прочего в задание заложена оценка возможного спроса на арендный фонд в создаваемой жилой зоне. Подразумевается, что пользоваться этим фондом будут резиденты «Технокампуса».

При этом о единой типовой застройки речи не идет, так как помимо зонирования территории и маркетинговых бумаг от исполнителей ждут и простой риэлторской работы — помощи в поиске покупателей на землю, а также арендаторов жилых и коммерческих площадей. Базу таких покупателей предлагается создать победителю тендера.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.