Яндекс.Метрика

Участки под частными домами будут давать бесплатно

23 Дек 2016 Недвижимость Dinika

До конца 2017 года продлена льготная процедура оформления тех земельных участков под частными жилыми домами, на которые нет документов. Оформляться участки будут через процедуру их выделения областью, что позволяет собственникам домов избежать судебных разбирательств.

Dom

Необходимым условием для получения возможности оформить участки без длительных судебных тяжб является наличие документов на сам жилой дом, а также доказательства факта того, что этот дом является единственным жильем заявителя. При выполнении этих условий в течение следующего года участки можно будет оформить по упрощенной процедуре. Единственный альтернативный вариант – судебная тяжба, результаты которой, как отмечается в пояснительной записке к соответствующему законопроекту, неоднозначны.

Возможностями сравнительного простого оформления земли воспользовалось лишь 35% от всех собственников жилых домов.

В этой связи отметим, что близкий по содержанию областной закон действовал в регионе с 2015 года, но в период его действия возможностями сравнительного простого оформления земли воспользовалось лишь 35% от всех собственников жилых домов, расположенных на неоформленных участках земли. Только в Ульяновске таковых насчитывается несколько тысяч.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...