Яндекс.Метрика

Жители Ульяновска перекрыли дорогу

Вчера, 18 августа, ульяновцы, протестующие против точечной застройки, на несколько часов перекрыли дорогу в Засвияжском районе. Следующая их акция протеста запланирована у здания мэрии.


Поперек улицы Рябикова вчера вечером встали жители дома 36 по улице Промышленной, в зеленой зоне у которого планиурется возвести многоэтажку (об этой ситуации Улград не раз писал). Их поддержали и другие противники точечной застройки – подобных случаев в городе несколько десятков. Сейчас протестующие со всего города объединяются в Совет инициативных групп, поэтому их акции стали более массовыми. Так, и на перекрытие Рябикова собралось порядка тысячи человек. Они требовали прибытия на место губернатора и мэра, но дождались лишь заместителя министра строительства и ТЭК Валерий Малиновского, зама руководителя аппарата правительства Виктора Корнева и главу Засвияжского района Сергея Панчина. Простояв нексолько часов, люди завершили акцию протеста. Теперь 22 августа в 16.00 они планируют собраться у здания мэрии.

митинг Ульяновск

митинг в ульяновске

Фото предоставлены АКМ – Ульяновск

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.