Яндекс.Метрика

Дома – без поражений

В заключительном домашнем матче календарного года “Волга” принимала “Динамо-Казань”.

В основном составе ульяновцев вышел Алексей Бушуев, пропустивший предыдущий матч из-за повышенной температуры. В заявке на матч значился восстанавливающийся после травмы Константин Волочугин, но на льду он так и не появился.

Первый гол в матче забил хорошо знакомый ульяновским болельщикам Евгений Волгужев. Роман Козулин без сильного сопротивления прострелил мяч в сторону ворот “Волги”, и 10-й номер казанцев оказался самым расторопным в штрафной.

На 33 минуте в столкновении травму получил вратарь гостей Денис Гутаренко. Его заменил Александр Темников, которому уже через пять минут пришлось доставать мяч из сетки. Денис Артюшин забивал в пустые ворота после передачи Владислава Кузнецова.

Через пять минут отличился Игорь Ларионов, точно пробивший в ближний угол со средней дистанции. При счёте 2:1 команды ушли на перерыв.

Увеличил разрыв Максим Пахомов, замечательно пробивший со свободного удара. Авторы первых четырёх мячей в матче известны по выступлениям за команду-соперника.

Петр Цыганенко на скорости выходит на ворота справа и сильно направляет мяч в дальний угол. Далее следует нарушение правил в штрафной площади, и могучим ударом с двенадцатиметровой отметки Петр Захаров забивает пятый мяч “Волги”. Разгромным сделал счёт Александр Степанов, поразивший с линии штрафной дальнюю “девятку”. 6:1 – красиво и уверенно.

Ульяновцы продолжили атаковать, показывали неплохую комбинационную игру, но затем забивали только гости. За 15 минут до окончания игры Антона Ахмерова заменил Дмитрий Атаманюк. Сначала он и партнёры не смогли помешать Рамилю Ибрагимову реализовать угловой, затем Роман Козулин удачно пробил верхом, а после Атаманюк не выручил после удара Геннадия Бочкарёва. Так 1:6 динамовцы превратили в 4:6.

“Волга” набрала 35 очков, далее её ждут 6 выездных игр. Ульяновская команда идёт на первом месте в западной группе, а лидером по потерянным очкам является архангельский “Водник”. Клубы имеют значительное преимущество по набранным очкам над другими четырьмя командами и наверняка займут 1 и 2 место на Западе. Первый этап завершится 10 января, а это означает, что хоккей ульяновские болельщики увидят дома не ранее середины января следующего года.

Алексей Скобелев.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...