Яндекс.Метрика

Ничья в непростом матче

19 декабря на льду “Волга-Спорт-Арены” ульяновская “Волга” принимала “Динамо-Казань”. Не так давно в столице Татарстана эти команды провели два матча, развязка в которых произошла только в концовках (победа “Волги” и ничья).

В ульяновском матче в понедельник счет открыл Игорь Ларионов, хорошо принявший дальнюю передачу Максима Рязанова. 21-й номер “Волги” отправил мяч мимо вратаря казанцев Александра Темникова.

Счет сравнял точно пробивший под перекладину после розыгрыша углового Геннадий Бочкарёв. 1:1 после первого тайма.

Во втором тайме забитым мячом отметился опытный Денис Слаутин, отменно попавший в дальний угол ворот Антона Ахмерова. Гости вели в счете чуть более минуты. Ларионов вышел справа на ударную позицию, но попал во вратаря. Илари Мойсала подал угловой, а капитан ульяновцев Петр Захаров вколотил мяч под перекладину. Затем Ларионов получает пас от Руслана Галяутдинова и выводит “Волгу” вперед.

Но через полторы минуты последовал быстрый ответ: Анатолий Голубков, перешедший совсем недавно из иркутской “Байкал-Энергии”, сильно и точно реализовал угловой. Команды заводятся, игра становится более открытой, одна атака сменяет другую, и через полторы минуты Петр Захаров обрабатывает передачу партнера и с близкого расстояния попадает в Темникова, а на добивании успешно играет Петр Цыганенко.

Но победить хозяевам не удалось: Алексей Веселов поразил ворота ульяновцев. Казанцы могли вырвать победу: Ахмеров выручил свою команду после удара с голевой позиции.

Ничья 4:4, которую можно назвать справедливой. Ульяновская команда провела не лучший матч, было немало потерь мяча и ошибок в передачах. “Динамо-Казань” показало себя крепкой и неуступчивой командой, несмотря на возникшие перед началом чемпионата финансовые трудности и неопределенность с будущим клуба.

“Волга” впервые не побеждает в этом розыгрыше чемпионата России дома. В этом матче не смог принять участие Алексей Бушуев: у полузащитника “Волги” поднялась температура. По-прежнему в лазарете команды с повреждениями находятся Константин Волочугин и Антон Филимонов. Второй матч между ульяновским и казанским клубами состоится 20 декабря. Потом “Волга” проведет 6 игр в гостях, а далее начнется второй этап.

Алексей Скобелев.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...