Яндекс.Метрика

Резкое понижение температуры. Рекомендуют отменить уроки

19 Дек 2016 Главные новости Dinika

По данным Ульяновского гидрометеоцентра, в ночь и утром 20 декабря на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха от – 23 до – 28°С, по югу области- 17-22 градусов ниже ноля, в городе Ульяновске -24 -26°С.

IMG_2777

Ветер северо-восточный с порывами до 12-14 м/с. Днём 20 декабря ожидается температура воздуха по области -22-27 градусов ниже ноля, в городе Ульяновске – -24 -26°С, ветер северо-восточный 6-8 м/с.

«В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья обучающихся рекомендуем руководителям общеобразовательных организаций своевременно принять меры по отмене учебных занятий 20 декабря 2016 года для обучающихся 1-7 классов по согласованию с учредителем в зависимости от погодных условий в конкретном населённом пункте». – сообщили в региональном минобразования.

Еще по теме:

В связи с неблагоприятными погодными условиями, Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует.

Если вы на улице:

Не стойте на одном месте, активно двигайтесь. Не снимайте головной убор, постарайтесь укрыться от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Ни в коем случае не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача! При первой возможности сообщите о вашем местонахождении близким и сотрудникам экстренных служб.

Если вы на дороге:

В случае остановки вашего автомобиля на дороге подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну. Ждите помощи в машине. Если нет помощи, и вы находитесь рядом с населенным пунктом, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации, передвигаясь при сильном морозе пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавший дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания морозов и метели. Если вас покидают силы, найдите укрытие и оставайтесь в нем.

Первая помощь при обморожении:

В отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев её сухой мягкой тканью. Затем поместите её в тёплую воду, и постепенно доведите температуру воды до +40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.

Для справки

Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните в службу спасения 01 или 112 по мобильному телефону (звонок бесплатный).
Единый телефон доверия Приволжского регионального центра 8-831-469-1778
Единый “телефон доверия” ГУ МЧС России по Ульяновской области 8 (8422) 39-99-99
Официальный портал МЧС в сети Интернет WWW.MCHS.RU
Специалист информационного обеспечения оперативной деятельности ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ульяновской области» e-mail: ulcuks@mail.ru

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...