Яндекс.Метрика

Куринный связал Балакишиеву, “ЕР” и капремонт

Депутат Госдумы от Ульяновской области направил генпрокурору запрос с просьбой проверить источники финансирования фонда поддержки регионального отделения “Единой России”.

zapros

В обращении к генпрокурору России Юрию Чайке депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный сообщает об уголовном деле против бывшего вице-спикера областного парламента, члена “ЕР” Алсу Балакишиевой. Она, напомним, обвиняется в получении взятки в 4,6 миллиона рублей. По данным следствия, указывает Куринный, деньги были получены от ООО “Аякс” взамен на содействие в обеспечении победы на торгах на выполнение строительно-монтажных работ, в том числе по областной программе капремонта. Основная часть средств была перечислена на счета фонда поддержки регионального отделения “ЕР”. Алсу Балакишиева, напомним, возглавляла этот фонд.

По предположению депутата, этот эпизод, выявленный следствием, мог быть не единственным. “Деньги перечислялись системно за услуги, оказываемые высокопоставленными членами ЕР, либо по их указанию. Эта информация, полученная из нескольких источников, но обнародовать источники я, по понятным причинам, не могу”, – уточил нам депутат.

В связи с этим Куринный просит генпрокурора проверить, поступали ли средства на поддержку “ЕР” от других победителей торгов на заключение государственных и муниципальных контрактов, а также обратить внимание на поддержку партии власти со стороны победителей отборов на выполнение капремонта, проводимых региональным Фондом модернизации ЖКК.

Если проверка выявит совпадения между победителями торгов и активно поддерживающим ульяновскую “ЕР” бизнесом, предположил Алексей Куринный, появятся основания требовать возбуждения уголовного дела. “Наличие прямой связи между выигранными аукционами и перечислениями в фонд поддержки партии деньгами – есть основание требовать возбуждения дела по в отношении организованной группы должностных лиц, отставки партийной верхушки и так далее. Плюс прекращение подобной практики позволит оздоровить политическую систему или хотя бы сделать её более прозрачной”, – отметил депутат.

Фото – Алексей Куринный.

Оцените новость:
  • (25 голосов, средний: 4.68 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...