Яндекс.Метрика

Люк ливневки напал на автомобиль. Город заплатит 350 тысяч

15 Дек 2016 Авто, Главные новости Dinika

Жителю Ульяновска удалось взыскать с Комитета дорожного хозяйства города почти 350 тысяч ущерба за ДТП с участием люка городской ливневки.

люк
ДТП произошло 21 апреля этого года на Московском шоссе возле перекрестка с улицей Станкостроителей: трехлетняя Kia Soul наехала на металлический лист, которым вместо крышки был прикрыт люк ливневой канализации.

Владелец автомобиля обратился в суд, экспертиза насчитала ущерба на сумму более, чем 300 тысяч рублей, город отнекивался, ссылаясь на неосторожность самого водителя, который, по мнению города, должен был правильно выбирать скорость и вовремя реагировать на препятствие на дороге, то есть на лист металла. Суд все эти доводы отверг и встал на сторону автомобилиста, взыскав с города и стоимость ремонта (чуть более 300 тысяч рублей), и стоимость эвакуатора по межгороду (почти 15 тысяч), и компенсацию морального вреда (30 тысяч рублей).

13 декабря в областном суде администрация города пыталась обжаловать это решение районного суда, но и областной суд встал на сторону автовладельца.

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 4.69 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...