Яндекс.Метрика

Приглашают на благотворительный фестиваль «Добрый Ульяновск»

15 Дек 2016 Интересно Dinika

18 декабря в 14 часов в «Аквамолле» (атриум «Водопад», 1 этаж) стартует благотворительный фестиваль «Добрый Ульяновск». В его рамках представители некоммерческих организаций города проведут ярмарку-продажу изделий ручной работы, развлекательные программы и акции с целью сбора средств для оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и детям из малообеспеченных семей.

Your text here (1)

Фестиваль «Добрый Ульяновск» состоится в седьмой раз. Его организуют Ульяновский Клуб лидеров НКО и Центр развития некоммерческих организаций при Общественной палате региона.

«На этот раз особую активность в процессе его подготовки приняли участницы проекта «Сделано мамой. Сделано в Ульяновске» Ульяновской региональной общественной организации «Клуб активных родителей». Отрадно, что молодые мамы, многие из которых занимаются бизнесом, имеют свое дело, хотят участвовать в благотворительных проектах. В рамках фестиваля «Добрый Ульяновск» они проведут для всех ребят, которые в этот день придут в «Аквамолл», бесплатные мастер-классы по оригами, изготовлению поделок и новогодних открыток, что особенно актуально в связи с приближающимися праздниками», – сообщила руководитель Центра развития НКО Елена Шпоркина.

Еще по теме:

Активисты «Клуба активных родителей» также организуют выставку-продажу сделанных своими руками товаров для детей. Горожане смогут приобрести на ней игрушки, детскую одежду, постельное белье и даже палатки-«вигвамы» для игр.

Центральным событием фестиваля станет показ коллекции одежды «Фрида» дизайнера Светланы Семененко. Ее уникальность в том, что в качестве моделей выступят женщины с ограниченными возможностями – представители сообщества инвалидов-колясочников «Властелины колес». Коллекция, создателей которой вдохновили картины мексиканской художницы Фриды Кало, впервые была презентована 11 декабря в отеле «Империал Клаб Делюкс». Тогда вход на мероприятие осуществлялся только по пригласительным билетам, а теперь дефиле в ярких костюмах смогут увидеть все желающие.

«Властелины колес» участвуют в фестивале «Добрый Ульяновск» каждый год. Очень приятно, что со временем сообщество трансформировалось из простого клуба для общения в творческую команду, о деятельности которой знают и говорят уже многие горожане. «Властелины колес» не собираются останавливаться на достигнутом – они планируют выпустить еще одну коллекцию одежды, теперь уже на основе традиционных русских и, в частности, симбирских мотивов и в ходе мероприятия будут собирать на осуществление своей мечты средства благотворителей», – отметила партнер сообщества, руководитель АНО «Агентство социально-культурных проектов» Марина Казакова.

Еще по теме:

Представители Благотворительного фонда социальной поддержки и защиты граждан «Независимость» и Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов вследствие психических расстройств «Новые возможности» проведут на своих площадках программы, направленные на сбор благотворительных пожертвований в пользу детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из малообеспеченных семей.

Региональный информационно-ресурсный Фонд предложит горожанам поучаствовать в традиционной благотворительной лотерее «Чемодан чепухи», а активисты Ульяновского регионального благотворительного общественного фонда «Дари добро» – продегустировать безалкогольный глинтвейн.

Также в программе фестиваля выступления творческих коллективов ДК «Руслан», «Добрая фотозона» и многое другое. Организаторы приглашают всех неравнодушных горожан окунуться в атмосферу «Доброго Ульяновска», чтобы весело и с пользой провести время и оказать хотя бы небольшую помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...