Яндекс.Метрика

Губернатор посетит Иран

В региональном правительстве сообщили, что с 12 по 13 декабря состоится визит официальной и бизнес-делегации Ульяновской области под руководством губернатора Сергея Морозова в Исламскую Республику Иран.

IMG_5875

Морозов примет участие в XIII заседании Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Российско-Иранском бизнес-форуме. Также в рамках визита планируется подписание инвестиционного соглашения в сфере сельского хозяйства с иранской компанией и проведение деловых переговоров с представителями бизнеса и власти.

По данным облправительства, Ульяновская область сотрудничает с Ираном с 2005 года. Иранские делегации посещали регион в 2006, 2008 и в 2009 годах, однако начало активного взаимодействия Ульяновской области с иранскими партнёрами было положено в апреле 2016 года, когда состоялась бизнес-миссия ульяновских предпринимателей в Исламскую Республику Иран для участия во второй Международной выставке строительных технологий, материалов, оборудования и природоохранных технологий «Project Iran 2016».

28 октября 2016 года по приглашению Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области и Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области регион посетила делегация иранских сельхозпроизводителей под руководством Советника Посольства Исламской республики Иран в Российской Федерации по экономическим вопросам господина Давида Мирзахани. Он отметил, что Иран заинтересован в росте торговых отношений с Ульяновской областью, так как область характеризуется высоким экономическим потенциалом, выгодным географическим положением, располагается в окружении развитых регионов и имеет высокий транспортный потенциал.

По информации Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области, в 2016 году заключено 28 экспортных контрактов на поставку продукции в Иран, Китай, во Францию, ОАЭ.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.