Яндекс.Метрика

В Ульяновске обсуждают варианты размещения памятника вежливым людям

29 Ноя 2016 Главные новости Dinika

На очередном заседании президиума единого градостроительного совета обсуждался вопрос, который был озвучен губернатором Сергеем Морозовым на аппаратном совещании, – об установке скульптурной композиции «Вежливые люди». Как Улграду уточнили в департаменте архитектуры, сейчас решается вопрос, где именно ее разместить, на данный момент рассматривается вариант парка им. Генерала армии В.Ф. Маргелова.

CIMG08061

Это предложение вынесено управлением архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска. Как уточнили в департаменте, члены Градостроительного совета сошлись во мнении, что место для памятника выбрано правильно – тематика парка и данной композиции совпадают. Напомним, вежливые люди – это военнослужащие Вооруженных Сил РФ в военной форме без знаков отличия, блокировавшие стратегические объекты в Крыму во время присоединения полуострова к России.

В департаменте отметили, что было высказано несколько идей о конкретном месте установки памятника, в частности, не на территории парка, а перед входной аркой.

«Территория вполне подходит для размещения такого рода объекта с той пометкой, что будущему разработчику нужно будет действовать в рамках заданного места», – прокомментировал главный архитектор города Михаил Мишин.

Еще по теме:

На изготовление скульптуры будет объявлен конкурс, скорее всего, администрацией города, отметили в департаменте, уточнив, что конкретных сроков и эскизов памятника пока нет.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...