Яндекс.Метрика

В Ульяновске обсуждают варианты размещения памятника вежливым людям

На очередном заседании президиума единого градостроительного совета обсуждался вопрос, который был озвучен губернатором Сергеем Морозовым на аппаратном совещании, – об установке скульптурной композиции «Вежливые люди». Как Улграду уточнили в департаменте архитектуры, сейчас решается вопрос, где именно ее разместить, на данный момент рассматривается вариант парка им. Генерала армии В.Ф. Маргелова.

CIMG08061

Это предложение вынесено управлением архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска. Как уточнили в департаменте, члены Градостроительного совета сошлись во мнении, что место для памятника выбрано правильно – тематика парка и данной композиции совпадают. Напомним, вежливые люди – это военнослужащие Вооруженных Сил РФ в военной форме без знаков отличия, блокировавшие стратегические объекты в Крыму во время присоединения полуострова к России.

В департаменте отметили, что было высказано несколько идей о конкретном месте установки памятника, в частности, не на территории парка, а перед входной аркой.

«Территория вполне подходит для размещения такого рода объекта с той пометкой, что будущему разработчику нужно будет действовать в рамках заданного места», – прокомментировал главный архитектор города Михаил Мишин.

Еще по теме:

На изготовление скульптуры будет объявлен конкурс, скорее всего, администрацией города, отметили в департаменте, уточнив, что конкретных сроков и эскизов памятника пока нет.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...