Яндекс.Метрика

В наноцентре придумали нанокалендарь из бетона

Инновационный настольный календарь из бетона родился в стенах ульяновского наноцентра. Наноизделие компании-резидента наноцентра Стройлаб получилось весом более 1,1 кг. Для запуска инновационного проекта разработчики стартапа решили привлечь инвестиции по модели краудфандинга.

embed_asset.png

Проект был запущен на краудфандинговой площадке Boomstarter под названием “Конкретный календарь”. Сумму инвестиций для запуска проекта разработчики оценили в 550 тысяч рублей. Розничная цена календаря по расчетам авторов должна составить 3750 рублей. В эту сумму входит сам календарь, состоящий из бетонных кубиков, а также картонная упаковка, которую Стройлаб намерен заказывать Всероссийскому обществу глухих, тем самым поддерживая людей с ограниченными возможностями здоровья. Запустить производство планируется уже в начале 2017 года.

embed_assetpng

Конструктивное решение календаря крайне простое – это четыре кубика из высокопрочного бетона с нанесенными на них цифрами, которые помещены на бетонный держатель. Несмотря на это, создатели уверяют, что “конкретный календарь таит множество инженерных решений в его создании”.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 3.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...