Яндекс.Метрика

Ищут сливщика Балакишиевой

Прокуратура Ульяновской области начала проверку по факту опубликовании в интернете видеоэпизодов оперативной съемки с участием обвиняемой в получении крупной взятки Алсу Балакишиевой.

Напомним, на прошлой неделе на видеохостинге Youtube было опубликовано два видео с оперативной съемкой общения бывшего заместителя председателя Заксобрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой с ее бухгалтером Еленой. Речь в фрагментах ведется о передаче денег самой Балакишиевой, а затем еще кому-то, в разговоре фигурируют фамилии “Рябухин” и “Озернов”.

На этой неделе региональная прокуратура начала проверку того, как оперативная съемка оказалась доступна для просмотра всем желающим. Ведомство пытается найти того, кто опубликовал запись на Youtube. Старший помощник прокурора области Василий Зима пояснил нам, что речь идет о возможном нарушении по статье 310 Уголовного Кодекса “Разглашение данных предварительного расследования”.

Согласно статье, уголовным преступлением является разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание. При этом в региональном следственном управлении Следственного комитета ничего криминального в опубликовании съемки не видят. Как сообщил нам старший помощник руководителя управления Александр Сорокин, ведомство регулярно предоставляет СМИ материалы оперативной съемки разных дел, например, для использования в новостных телесюжетах. При этом видео с оперативной съемкой Балакишиевой, отметил Сорокин, специально в СМИ не направлялось. Но, рассказал он, видеоматериалы передавались адвокатам, которые знакомились со всеми материалами дела.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.