Яндекс.Метрика

Штрафы только начинаются: Фонд ЖКК наказывают на полмиллиона рублей

22 Ноя 2016 Главные новости Dinika

Управление ФАС по Ульяновской области приняло решение о наложении пяти штрафов по сто тысяч рублей каждый на Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области. Как отмечают в управлении, штрафы вынесены по итогам рассмотрения только части дел по нарушениям в отборе подрядчиков на проведение капремонта в регионе в 2017 году.

Специалисты УФАС рассмотрели пять административных дел, начатых по поводу того, что Фонд, организуя отбор подрядчиков по капремонту, не привел документацию по лотам в соответствие с требованиями закона. По каждому из дел на Фонд наложен штраф в сто тысяч рублей. То есть общая сумма наложенных штрафов составила полмиллиона рублей.

При этом, пояснили нам в УФАС, всего таких дел было возбуждено 11. Еще шесть пока не рассматривались. Кроме того, при проведении отборов были допущены и другие нарушения, связанные со сроками их организации. Дела по ним также еще не рассматривались. Помимо этого, антимонопольная служба должна рассмотреть вопрос о наказании не только самого Фонда, но и его должностных лиц. Таким образом, по итогам рассмотрения всех нарушений сумма штрафов за проведенные отборы может заметно вырасти.

 

Напомним, речь идет об отборе подрядчиков на проведение капремонта в 2017 году в пределах области общей стоимостью более 433 миллионов рублей. После нескольких отмен отборов Фонд все же сумел их провести по региональному законодательству, а не в системе электронных торгов. Но при этом, по мнению УФАС, были допущены нарушения закона. В связи с тем, что договоры по итогам отборов уже были заключены, антимонопольная служба не смогла их отменить и ограничилась наложением штрафов на нарушителей. Информацию о нарушения УФАС передало в правоохранительные органы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.