Яндекс.Метрика

Штрафы только начинаются: Фонд ЖКК наказывают на полмиллиона рублей

22 Ноя 2016 Главные новости Dinika

Управление ФАС по Ульяновской области приняло решение о наложении пяти штрафов по сто тысяч рублей каждый на Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области. Как отмечают в управлении, штрафы вынесены по итогам рассмотрения только части дел по нарушениям в отборе подрядчиков на проведение капремонта в регионе в 2017 году.

Специалисты УФАС рассмотрели пять административных дел, начатых по поводу того, что Фонд, организуя отбор подрядчиков по капремонту, не привел документацию по лотам в соответствие с требованиями закона. По каждому из дел на Фонд наложен штраф в сто тысяч рублей. То есть общая сумма наложенных штрафов составила полмиллиона рублей.

При этом, пояснили нам в УФАС, всего таких дел было возбуждено 11. Еще шесть пока не рассматривались. Кроме того, при проведении отборов были допущены и другие нарушения, связанные со сроками их организации. Дела по ним также еще не рассматривались. Помимо этого, антимонопольная служба должна рассмотреть вопрос о наказании не только самого Фонда, но и его должностных лиц. Таким образом, по итогам рассмотрения всех нарушений сумма штрафов за проведенные отборы может заметно вырасти.

 

Напомним, речь идет об отборе подрядчиков на проведение капремонта в 2017 году в пределах области общей стоимостью более 433 миллионов рублей. После нескольких отмен отборов Фонд все же сумел их провести по региональному законодательству, а не в системе электронных торгов. Но при этом, по мнению УФАС, были допущены нарушения закона. В связи с тем, что договоры по итогам отборов уже были заключены, антимонопольная служба не смогла их отменить и ограничилась наложением штрафов на нарушителей. Информацию о нарушения УФАС передало в правоохранительные органы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...