Яндекс.Метрика

Губернатор уехал в Ереван рассказать о борьбе с контрафактом

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов участвует в IV Международном форуме «Антиконтрафакт-2016» в Ереване, который проходит 22–23 ноября. Сергей Морозов представит опыт работы Ульяновской области в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

IMG_5875

Среди участников форума – министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, а также члены правительства Республики Армения, представители государственных и бизнес-структур России.

На форуме будет рассматриваться несколько тем – защита интеллектуальных прав, взаимодействие силовых структур, техническое регулирование и сертификация, создание системы прослеживаемости (маркировки), а также другие темы.

Кроме того, в рамках рабочего визита Сергей Морозов обсудит с губернатором Ширакского марза Овсепом Симоняном перспективные направления сотрудничества между регионами. В рамках встречи планируется подписание Плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и администрацией Ширакского марза на 2016-2018 годы.

Также планируется, что в ходе визита в Армению Сергей Морозов встретится с Президентом Армении Сержем Саргсяном. Стороны обсудят вопросы улучшение инвестиционного климата и приток новых инвестиций.

По данным Приволжского таможенного управления Внешнеторговый оборот Ульяновской области с Республикой Армения в первом полугодии 2016 года составил 1 120,4 тысяч долларов США. Импорт продукции определился в сумме 390,6 тысяч долларов США, экспорт 729,8 тысяч долларов США.

В отчетном периоде Республика Армения заняла 32-е место по объему внешнеторгового товарооборота Ульяновской области. Это 6-е место среди стран СНГ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...