Яндекс.Метрика

На вокзал – 150 миллионов, на ВПП аэропорта – миллиард

18 Ноя 2016 Главные новости Dinika

В Ульяновске продолжается ремонт железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» и международного аэропорта имени Н.М. Карамзина.

SOLL9672

Общая стоимость всех работ по модернизации вокзала составит 150 миллионов рублей, сообщил начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский. Сейчас проводится ремонт туристического зала, проводится замена витражей и оконных конструкций. Завершен монтаж кровли, выполнены работы по замене системы водоотведения. В рамках модернизации также планируется благоустройство привокзальной площади. В настоящее время ведется работа по передаче данной территории в муниципальную собственность.

Осмотревший ход ремонта губернатор Сергей Морозов, обратил внимание на необходимость проведения комплексной реновации прилегающей территории:

«Кроме обновления фасада объекта, мы должны привести в порядок и площадь перед ним. Кроме того, все прилегающие участки должны соответствовать высокому уровню благоустройства. Необходимо создать самые комфортные условия и для гостей региона, и для ульяновцев, особенно жителей соседних с вокзалом улиц. Отдельно необходимо проработать возможность обновления жилого фонда в этом районе».

Еще по теме:

Также продолжается реконструкция взлётно-посадочной полосы аэропорта Ульяновск имени Н.М.Карамзина. На данный момент выполнено 70 процентов от общего объема строительно-монтажных работ на сумму более миллиарда рублей. Завершена укладка верхнего слоя асфальтобетона на всей площади взлётно-посадочной полосы. Ее протяженность по новым стандартам составит 3100 метров.

SOLL9709

SOLL9713

По словам проректора по аэродромно-техническому обеспечению полетов УИГА имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева Олега Бабкина, сейчас продолжается укладка асфальтобетонного покрытия обочин и отмостков взлетно-посадочной полосы, прокладываются трубы коллектора водостока вдоль взлётно-посадочной полосы и в сторону очистных сооружений. Кроме того, продолжаются работы по прокладке кабелей связи и электроснабжения, маркировка полосы, а также устройство искусственного покрытия на перроне 1, укладка асфальтобетонной смеси на перроне 2.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...