Яндекс.Метрика

Полицейский встанет на дороге у Пушкина

В Ульяновске нашлись противники плана установки на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина памятника «На страже правопорядка», посвященного сотрудникам полиции.

push

9 ноября на площадке около пересечения улицы Гагарина и улицы Карла Маркса в центре Ульяновска появился забор из профлиста. Судя по паспорту объекта, на этом месте в следующем году появится памятник полицейскому.

Начало работ сопровождала новость о том, что есть недовольные выбранной для монумента площадкой. Якобы памятник появится в месте, которое является важным для почитателей поэта Александра Пушкина. Как раз к перекрестку выходят двери библиотеки №24, носящей имя поэта. Мы обратились к сотрудникам библиотеки, чтобы узнать их позицию, однако, они сообщили, что вопросы к памятнику возникали у местных жителей, а не у библиотеки. Позже все-таки уточнили, что есть обида на то, что вероятно у организации забирают площадку, которая раз в год использовалась для проведения мероприятий в память о Пушкине. Сотрудники библиотеки боятся, что отныне они не смогут использовать для этого придомовую территорию.

Жители дома №33/2, как оказалось, тоже не слишком сильно возмущены появлением памятника сотрудникам полиции, больше их волнует длительный период установки памятника — полгода. Все это время жители дома будут видеть из окна железный забор вместо клумб.

Наибольшую же активность в протесте, похоже, проявляет краевед Сергей Петров. Он уверяет, что улица Карла Маркса — это та самая улица, по которой Александр Пушкин прибыл в Симбирск, поэтому здесь должен быть установлен памятник в его честь, а не в честь полицейских. К тому же, в декабре ульяновскую библиотеку должно посетить руководство пушкинских музеев, Ульяновск готовится их встретить нелицеприятным забором.

В ульяновском отделении общественной организации ветеранов МВД не видят никаких проблем с памятником. Его расположение обусловлено близостью к областному УМВД, ближе просто нет подходящих для памятника площадок, но и мешать он никому не будет. Памятник будет расположен в центре площадки, вокруг останется рекреационная зона, которую также можно будет использовать и для пушкинских мероприятий.

Влад Каталымов. Фото автора.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...