Яндекс.Метрика

Мы – не Обломовы, Обломовы – не мы

Симбирская митрополия будет награждать ульяновцев за то, что они не ведут себя, как герой романа Ивана Гончарова.

Как сообщает пресс-служба Симбирской митрополии, недавно ее руководством принято решение награждать людей с активной жизненной позицией, посвятивших себя служению ближним. Премия названа символично для Ульяновска “Я – не Обломов”.

“В названии премии отражен образ героя романа Ивана Александровича Гончарова, чье имя связано с нашим городом. Герой располагал рядом навыков и талантов, которые, к сожалению, не использовались им в какой-либо созидательной деятельности. Мы же хотим поощрить людей, которые созидают, создают, трудятся – то есть не только сочувствуют этому миру, а делают его лучше”, – объясняется такое название в информации митрополии. Напомним, имя Обломова в Ульяновске используется очень активно. В городе ежегодно проводится Обломовский фестиваль, есть памятник, состоящий из дивана и тапочек, принадлежащих этому герою романа, на различных культурных мероприятиях ульяновцам предлагают выступать в роли Обломова, нарядившись в халат. Сам город в какой-то момент начали называть городом двух Ильичей – Ленина и Обломова.

Как уточняют в митрополии, соискателями премии смогут стать ульяновцы, проявляющие свою гражданскую активность в малых городах и селах региона. Заявки на нее уже принимаются по электронной почте yaneoblomov@gmail.com. Прием будет закончен 31 декабря.

После обработки заявок о работе кандидатов должны быть отсняты видеосюжеты. Их разместят на официальном портале Симбирской митрополии, на епархиальном канале в Youtube и в официальном сообществе Симбирской епархии в социальной сети Вконтакте. Затем народным голосованием будет определен один лауреат премии. Второго назовет жюри.

Вручение премии в 2017 году запланировано на пасхальные мероприятия. Награждение обещают сделать ежегодным.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...