Яндекс.Метрика

Открывают выставку «Русские художники в Италии»

02 Ноя 2016 Культура Dinika

4 ноября в 18 часов в музее Аркадия Пластова состоится открытие выставки «Русские художники в Италии».

89179232

В этом году отмечается 60 лет с момента участия Аркадия Пластова в 28-й Международной художественной выставке «Биеннале ди Венеция» и 50 лет со времени получения живописцем Ленинской премии. Выставочный проект «Русские художники в Италии» представляет работы лауреатов Ленинской премии А. Пластова, Кукрыниксов (П. Крылова, Н. Соколова, М. Куприянова) и С. Герасимова из фондов Ульяновского областного художественного музея. В 1956 году будущие лауреаты вместе посетили Флоренцию, Неаполь, Венецию, Помпеи. Итогом поездки стали итальянские этюды и незабываемые пейзажные полотна. Одно из них – картина Пластова «Рим. Аппиева дорога» – стала жемчужиной собрания Ульяновского областного художественного музея.

Выставка «Русские художники в Италии» также проводится в рамках очередного юбилея Ульяновского регионального отделения Союза художников России. Сегодня традиция посещения художниками Италии для знакомства с произведениями мастеров эпохи Возрождения сохраняется и поддерживается. В 2012 году в рамках 75-летия Ульяновской региональной организации Союза художников России была совместно с УОХМ осуществлена творческая поездка ульяновских живописцев, которые приняли участие в Италии Международном фестивале «Примавера. Весна и искусство». На выставке представлена и ретроспектива тех художественных впечатлений, которые получили ульяновские художники в Италии (Венецианский карнавал В. Бобылькова, улочки Сан Марчелино Н. Чернова и Р. Сафронова, пейзажи И. Нуртдинова, римские развалины В. Кузнецова и А. Горбунова, порт в Неаполе Ю. Какичева, репортажные зарисовки Н. Маврина и И. Мерзликиной)

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.