Яндекс.Метрика

Грозит штраф за незаконное сжигание медицинских отходов

01 Ноя 2016 Главные новости Dinika

В Ульяновской природоохранной прокуратуре сообщили о результатах проверки по массовым обращениям граждан о сжигании отходов. Жалобы поступали от жителей районного поселка Новая Майна Мелекесского района по вопросу законности сжигания медицинских отходов на территории площадки, прилегающей к территории ООО «Номатекс».

щ2

«Проверкой установлено, что указанная производственная площадка принадлежит на праве договора аренды ООО «Промышленная экология», – сообщили в природоохранной прокуратуре. – На указанной территории имеются источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, в т.ч. установка по обезвреживанию отходов I-IV класса опасности (в т.ч. медицинских)».

Еще по теме:

В ходе проведенной проверки прокуратурой установлено, что в период с сентября по октябрь деятельность по сжиганию отходов (выброс в атмосферу загрязняющих веществ) юридическим лицом осуществлялась в отсутствие согласованной в установленном порядке разрешительной документации.

По сообщению телеканала “Три сосны”, жители жаловались на едкий дым и запах аммиака, вызывающие першение в горле.

щ

«За нарушение требований законодательства об охране атмосферного воздуха, а именно – выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ без разрешения на выбросы, в отношении ООО «Промышленная экология» и директора организации прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1ст.8.21 КоАП РФ».

Еще по теме:

Статья предусматривает административную ответственность в виде штрафа на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, а также внесено представление об устранении нарушений.

Фото – телеканал “Три сосны”

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...