Яндекс.Метрика

Испытано на себе. По отремонтированной восьмерке на маршрутке

Движение по грузовой восьмерке открыли 28 октября после ремонта. Официальная часть немного затянулась из-за ожидания губернатора, и транспорт был пущен не в полдень, как планировалось, а уже после часа. Сначала пропустили пару 28-х «пазиков», а после того как разъехались чиновники и пресса, проезд открыли для всех. Впрочем, поначалу восьмерка пустовала – активно поехал лишь общественный транспорт: ульяновцы на личных авто, видимо, еще не знали, что дорога открыта. Испытали восьмерку и мы, проехав на маршрутке.

IMG_5917

Первые маршрутки и автобусы проезжали мимо уже открытой дороги, и только по указанию дежурившего инспектора ГИБДД они поворачивали на привычную грузовую.

IMG_5901

Водитель нашей маршрутки поначалу тоже с сомнением поехал вниз, навстречу – тоже только маршрутки. Легковой транспорт по привычке проезжал мимо.

Поворот на том самом месте, где произошел оползень, теперь голый, и лишь невысокий бортик защищает от «пустоты».

IMG_5878

IMG_5844

IMG_5842

IMG_5840

IMG_5832

IMG_5831

IMG_5830

IMG_5829

IMG_5825

IMG_5823

IMG_5820

IMG_5818

IMG_5817

IMG_5815

IMG_5922

Пассажиры с интересом смотрели в окна маршрутки на то, что теперь на месте оползня. Немного страшно. Хотя склон и оположен, верхняя часть грузовой восьмерки по ощущениям теперь похожа на легковую. Второй момент – окончание нового асфальта и возвращение на старый: тут маршрутка немного подпрыгивает и не перестает прыгать до нового асфальта на старом мосту.

IMG_5877

IMG_5860

Оказалось, что на отремонтированном участке восьмерки (180 метров) уложен зимний вариант асфальта. В этом году планировался капитальный ремонт всей восьмерки, однако из-за оползня он сделан не был. В зиму ремонт делать не стали, поэтому старый асфальт в следующем году срежут, и на всей восьмерке от Кирова до старого моста будет укладываться новый асфальт.

По словам руководителя комитета дрожного хозяйства Игоря Бычкова, полосу движения пассажирского транспорта в следующем году перенесут в правую сторону, демонтируют барьерное ограждение и за остановкой “Пляж” сделают приоритет выехода общественного транспорта до старого моста. Кольцевое движение пока оставят, уберут опору освещения для обеспечения безопасности движения.

Напомним, 5 апреля 2016 года произошел сход дорожного полотна на спуске к старому мосту. Как рассказал директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов, первые аварийные работы на склоне – вывоз грунта – производили сразу же, в апреле, в июне начали делать дренаж на верхнем склоне. После осушения склона приступили к геологии, и с августа начали производство нижнего дренажа и бирмы. После этого делали дорогу. Также установлены опоры освещения и бортовое ограждение. Сам склон сделан более пологим при помощи экскаваторов.

IMG_5848

IMG_5867

По словам Шканова, по дороге будет разрешен проезд пассажирского транспорта, легкового и ограниченно грузового:

«В принципе, малые грузовые автомобили могут здесь ездить. Аварийки, мусоровозы ходить здесь могут, как и раньше. Но решение будет принимать администрация города. Мое мнение, как строителя, что большегрузам, 40-тонникам, здесь делать нечего».

Еще по теме:

Глава администрации города Алексей Гаев, в свою очередь, отметил, что технологические решения позволяют организовать движение грузового транспорта по восьмерке, но в связи с тем, что по старому мосту грузовой транспорт не передвигается, движение грузовиков по этому участку разрешать не буду. По его словам, у Речного порта есть свой технологический выезд на Локомотивную.

Гаев также сообщил, что на данный момент работы на восьмерке выполнены на 50 процентов.

«Будут продолжены работы по устройству дополнительных бирм, ополаживанию, террасированию, работы будут закончены в следующем году».

Еще по теме:

По информации Шканова, косогор продолжат укреплять, в ноябре должны прийти федеральные деньги, чтобы приступить ко второй очереди работ.

«В этом году начнем, в следующем будем заканчивать», – отметил он.

Еще по теме:

В целом, по данным Шканова, на выполнение работ выделено более 100 миллионов из областного и городского бюджета. Сумму федеральных средств пока называть рано.

«Материалы мы все сдали, после 15 ноября будет известно», – прокомментировал Шканов.

Еще по теме:

IMG_5875

IMG_5873

Прибывший на открытие восьмерки губернатор Сергей Морозов отметил необходимость «мониторинга каждого кусочка земли на улицах Минаева и Кирова на предмет трещин», а также обустройства дренажной системы. Гаев заверил, что мониторинг ведется. Кроме того, по его словам, были проведены геологические изыскания, после чего сделана рабочая документация по укреплению склона. По словам министра транспорта региона Андрея Тюрина, на грузовой восьмёрке устроена новая дренажная система, которая будет собирать влагу и, по его мнению, обеспечит устойчивость склона.

IMG_5902

Работы еще предстоит очень много

IMG_5903

IMG_5910

IMG_5912

Юлия Узрютова. Фото автора. Видео – горадминистрация

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (20 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...