Яндекс.Метрика

Раскрыли показуху с перерезанной ленточкой

Прямо накануне выборов, 16 сентября, в Заволжском районе торжественно открыли новый ФОК “Орион”. Под флагами “Единой России”, с участием будущих депутатов и первых лиц области, с приглашением местных жителей и речами о важности спорта и физкультуры. Но возникла одна проблема – оказалось, что ФОК так и не заработал – в бассейне нет воды, а строительные работы продолжаются. Местные жители возмутились и обратились в ОНФ.

IMG_2295
После посещения комплекса делегацией ОНФ выяснилось, что реальное открытие комплекса состоится в лучшем случае в начале ноября. Реальное – это когда в ФОК пустят посетителей не из руководства области, а с ближайшего района.

IMG_2305

В администрации Ульяновска задержки с пуском комплекса списали на необходимость доделок и исправлений, а также ведения пусконаладочных работ, а отсутствие воды в бассейне – на импортозамещение. По данным города, для соответствия критериям импортозамещения потребовалось скорректировать проект бассейна и провести дополнительную госэкспертизу. Поэтому в бассейне воды и нет, хотя в сентябре была.

IMG_2282

Вдобавок, пояснила администрация, строителям уже после выборов пришлось демонтировать фундамент старого бассейна, так как вблизи него обнаружился “техногенный грунт”. В результате график работ пришлось сместить на четыре месяца. Таким образом, открытие комплекса в начале ноября тоже стоит под вопросом. Если смещение на четыре месяца считать с момента предвыборного открытия, то получается, что раньше нового года комплекс не откроется.

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...