Яндекс.Метрика

Любимые новостройки риэлторов

По роду своей деятельности, я часто сталкиваюсь с вопросами и просьбами оценить те или иные дома нашего города, застройщиков, их преимущества и недостатки. В данной статье дана только моя личная оценка. И да, у меня есть «любимчики», дома и квартиры, в которых продавать жилье особенно приятно. Что является характерным в работе застройщиков, а возможно и риелторов, так это недобросовестная конкуренция. Когда, для того чтобы клиент не «ушел», рассказывают всевозможные небылицы про конкурентов.

vid s Minaeva

Традиционно в Ульяновске, как и везде, новостройки подразделяются на многоэтажные и малоэтажные дома (клубники).

Очевидным преимуществом клубного дома традиционно считается набор таких характеристик как:

- поквартирное отопление;
- наличие парковочных мест (не всегда, нужно обязательно трезво оценивать придомовую территорию и уточнять, не планирует ли застройщик делать коммерческим цокольный или первый этаж, если да, то парковочные места вам, скорее всего, будут доставаться не всегда);
- небольшое количество жильцов, а также то, что цена за кв. метр в таком доме обычно выше и, соответственно, покупатели рассчитывают, что они не будут соседствовать с маргинальными личностями;
- закрытая придомовая территория;
- бытует мнение, что «клубники» качественнее строят (спорный момент);
- хорошая планировка (к сожалению это не всегда так);
- свободная планировка;
- в таких домах преимущественно не делают стяжку пола и не штукатурят стены (собственники все равно все будут переделывать, зачем усложнять им жизнь).

Стоимость кв. метра в таких домах чаще всего зависит от района и фантазии застройщика. Самые дорогие в центре. Чем ближе к периферии, тем дешевле.

fon1

Практически нет минусов для покупателей квартир в доме по Красноармейской 68 (около «Энтерры») «Арт Хаус» http://arthouse73.ru/planirovki. Есть и разумная подземная парковка, и придомовая. Несмотря на то, что застройщик планирует использовать первый этаж под коммерческую площадь, он очень грамотно разделил парковку для жителей дома и для посетителей коммерческой недвижимости. Ну и плюс, конечно, огромная парковка перед торговым центром. Минусом для некоторых покупателей является расположение дома на углу шумного перекрестка, ну тут уже нужно расставлять приоритеты. В центре города купить квартиру за разумные деньги, в тихом месте и парковочными местами очень сложно. Для покупателей, которым принципиально сочетание всех этих факторов, можно предложить новый клубный дом на ул. Яковлева 7. Тихо, практически центр, есть парковочные места и все остальные атрибуты, да и цена еще разумнее. Приятно, что приступили к застройке уникального для нашего города дома по ул. Красноармейская 126 (http://www.k126.su/). Это то, о чем я упоминала в своем недавнем интервью. Застройщик хочет воплотить мечту о жилье комфорт класса. Первый этаж поднят, и эта площадь используется для комфорта жителей, эксплуатируемая кровля (да в центре города можно будет выйти на крышу любоваться звездами или организовать там спортивную площадку, простор для вашей фантазии) ну и конечно нестандартное дизайнерское решение.

На Радищева 82 начато строительство нового клубного дома, визуально пока сказать ничего не могу. Проект выглядит очень интересно и достойно. Хорошее месторасположение. Маловато парковочных мест, но, с другой стороны, 27 парковочных мест – это хороший результат для этого района, чувствуется, что над проектом работали и думали о комфорте жителей. Да и цена на данном этапе вполне приемлема.

IMG_2526

Радищева 26а (http://radisheva26a.ru/) сейчас, наверное, самое дорогое предложение на рынке новых клубных домов. Имеют право, дом построен действительно хорошо, район удачный. Достаточное количество парковочных мест (продаются отдельно). Первый этаж офисный.

В Дальнем Засвияжье, в шаговой доступности от Аквапарка по ул. Владимирская тоже завершено строительство нового клубного дома. Отличное расположение, использованы только новые и качественные материалы. Это полагаю, последний дом, который построили на этой улице.

реотекс

Среди Ульяновских новостроек есть и достойная многоэтажная застройка. Один из моих самых любимых проектов – это дом на улице Ульяны Громовой,10, застройщик «Реотекс». Дом введен в эксплуатацию в прошлом году. Этой весной, как известно, Ульяновск был очень активен в плане оползней, в которых незаслуженно обвинили «Пионер Парк». То есть все понимают, что новый дом всегда дает усадку, и на свежем ремонте небольшие трещинки на стенах не являются неожиданностью, а здесь еще и оползни, которых все так боятся (необоснованно на мой взгляд). С момента сдачи наблюдаю за домом, все квартиры продаются с очень качественной предчистовой отделкой (стены оштукатурены ровно, на полу стяжка не «бухтит»), а такое качество отделки – нечастый случай. На стенах не появилось не единой трещинки. Запас прочности заложили там очень серьезный. Толщина стен как в хороших усадьбах. А уж радиаторы отопления вообще установили с размахом. Это полностью продуманный проект в плане парковочных мест. Три отлично оборудованных детские площадки. И уникальное для новостроек Ульяновска предложение. Атриумариумы – квартиры расположенные на первом этаже, с отдельным входом. Позволяющие чувствовать себя независимым от соседей, не вдыхать ароматы мусоропровода и прочие мелочи совместного проживания в многоквартирном доме. При этом не неся затраты, неизбежные при содержании частного дома. Да и самое главное – планировки! Квартиры радуют разнообразием планировок, в которых полезная площадь не съедается узкими коридорами. Застройщик очень хорошо продумал практически все в этом доме.

Так же хочется рассказать о «Домострое». Сейчас сдается дом на Гая 22, и в процессе строительства дом по ул. Локомотивная. Ранее застройщик построил и сдал дома по ул. Луначарского. Отличные планировки. Высокое качество исполнения. Квартиры этого застройщика всегда востребованы.

«УЦГС» на Шолмова, 12а построил и ввел в эксплуатацию хороший дом. Про него тоже ходило много слухов. Сложности действительно имели место, но сейчас все вопросы к застройщику сняты. Качество застройки у жильцов не вызывает нареканий. Очень интересные планировки. Великолепный вид из окна верхних этажей никого еще не оставил равнодушным.

В городе еще очень много интересных объектов, постараюсь рассказать о них в следующей статье.

Оцените новость:
  • (21 голосов, средний: 2.05 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...