Яндекс.Метрика

Израильских музыкантов из дуэта «Сильвер-Гарбург» в Ульяновске впечатлила Волга

27 октября в Ленинском мемориале израильский фортепианный дуэт «Сильвер-Гарбург» («Silver &Garburg») откроет новый сезон абонемента «STEINWАY-ВЕЧЕРА» Ульяновской филармонии. Музыканты прибыли в Ульяновск сегодня, и сразу – на репетицию, в Музыкальное училище имени Шадриной, где мы с ними и пообщались. Муж и жена Гиль Гарбург и Сиван Сильвер – молодые пианисты из Израиля, которые с 1997 года выступают дуэтом. На репетиции они продемонстрировали игру в четыре руки, которую можно будет увидеть на их концерте в Мемцентре.

IMG_5799

Дуэт «Сильвер-Гарбург» («Silver &Garburg») уже завоевал огромное уважение публики и признание музыкальных критиков всего мира. Музыканты выступали на самых престижных концертных площадках мира, включая Музикферайн в Вене, Карнеги-холл и Линкольн-Центр в Нью-Йорке, филармонию в Берлине, Гевандхаус в Лейпциге, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, неоднократно участвовали в фестивале «Кремль музыкальный» в Москве.

IMG_5802

IMG_5810 Сиван Сильвер и Гиль Гарбург окончили с отличием Высшую школу искусств Тельмы Йеллин, учились в Академии музыки Рубина в Университете Тель-Авива, а также в Высшей школе музыки и театра в Ганновере, куда и были приглашены как преподаватели по классу фортепианного ансамбля. С 2014 года Сиван и Гиль возглавляют профессорскую кафедру фортепианного ансамбля Университета искусств в австрийском Граце, дают мастер-классы во многих высших музыкальных учебных заведениях.

IMG_5805

В Ульяновске музыканты впервые, их концерт в нашем городе проходит в рамках культурной программы, приуроченной к 25-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем. На вопрос нашего корреспондента о первых впечатлениях об Ульяновске они отметили широту Волги: пересекали ее по дороге из аэропорта.

«Пожалуй, это самая широкая река, которую мы когда-либо пересекали!» – отметили они.

Еще по теме:

А вот город посмотреть пока не удалось – тур насыщенный, в каждом городе – репетиции и концерты, на экскурсии и прогулки времени практически не остается. В России они не впервые, из недавних воспоминаний – посещение Третьяковской галереи.

IMG_5809В программу своего концерта в Ульяновске музыканты включили знаковые сочинения композиторов-романтиков Шуберта и Листа, блестящую концертную композицию «Интродукция и рондо каприччиозо» Сен-Санса в переложении для двух роялей великого мастера импрессионисткой звукописи Дебюсси, а также очень редкое на концертной эстраде произведение позднего Бетховена – Большую фугу, написанную первоначально как часть струнного квартета.

image description

Для справки

В программе: Лист. Соната h-moll (переложение К. Сен-Санса). Шуберт. Фантазия f-moll. Сен-Санс. Интродукция и рондо каприччиозо (переложение К. Дебюсси). Бетховен. Большая фуга. Музыковед – кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева. Цена билета: 200-400 рублей. Действует абонемент № 7. Касса филармонии: 27-35-06. Начало в 18.30.

Юлия Узрютова. Фото автора

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...