Яндекс.Метрика

Суд доказал, что УАЗ будет ломаться

25 Окт 2016 Авто, Главные новости Dinika

УАЗу удалось через суд доказать антимонопольный службе, что UAZ Patriot не долетит и не доплывет “до любой точки земного шара”, но доказать, что автомобиль не будет ломаться в гарантийный срок, а на его ремонт не придется тратить деньги, не удалось.

uaz4

Поводом для разбирательства в областном Арбитражном суде стало решение антимонопольной службы, которая вынесла ОАО “УАЗ” предупреждение по факту выявленной недобросовестной конкуренции по заявлению покупателя. Мужчину смутили рекламные заверения с официального сайта завода: «Предоставляем три года гарантийного обслуживания. Не придется тратить деньги на ремонт» и «Практичный УАЗ ПАТРИОТ с комфортом довезет до любой точки земного шара». Заводчане на предупреждение антимонопольщиков отреагировали и сомнительную информацию с сайта убрали, но затем решили оспорить решение УФАС через суд.

Первый слоган оспорить не удалось. Суд отметил, что из слогана следует, что трехлетняя гарантия распространяется на весь автомобиль, но сервисная книжка говорит о другом – о том, что на большинство агрегатов, без которых автомобиль просто не поедет, гарантия меньше, вплоть до полугодовой. А это означает, что налицо введение потребителя в заблуждение, причем намеренное, с целью получения конкурентных преимуществ.

А вот второй слоган УАЗу удалось отстоять. Антимонопольная служба посчитала, что обещание довести до любой точки земли приписывает “Патриоту” несуществующие свойства, так как ульяновский джип не умеет летать и плавать, а до многих точек земного шара по земле попросту не добраться. Суд решил, что не стоит понимать слоган буквально, и посчитал его метафорой, которая направлена на демонстрацию полезности “Патриота”.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 2.58 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...