Яндекс.Метрика

Открылся детский Центр коррекции аутизма

17 Окт 2016 Главные новости Dinika

В Заволжском районе на бульваре Фестивальном, 5 открылся новый центр «Открытый мир» для детей с нарушениями развития.

image (10)

Сейчас центр посещают 35 детей в возрасте от 1,5 до 13 лет. Здесь работают высококвалифицированные педагоги – коррекционные психологи, которые проводят индивидуальные логопедические занятия и занятия в сенсорной комнате, упражнения по адаптивной физкультуре, кинезиотерапии, развитию сенсорных и элементарных практических навыков.

image (1)

image

IMG_3477

Напомним, Центр коррекции аутизма и других нарушений развития детей «Открытый мир» стал победителем конкурса субсидий для социально ориентированных НКО, который провела городская администрация Ульяновска. В структуре центра есть учебная, сенсорная, игровая комнаты и спортивный зал. На приобретение специального оборудования направлено более 130 тысяч рублей из средств городского бюджета. На эти средства были закуплены пузырьковая колонна, фиброоптический пучок, сухой бассейн, светодиодная доска, световой стол для рисования песком, батут, гамак, маты, сенсорный мяч, массажные дорожки, кинетической песок с формами, балийский ксилофон и многое другое.

Беговая дорожка
image (2)

Oltcm дети с ДЦП учатся ходить
image (3)

Комната для занятий ЛФК для детей с ДЦП
image (4)

Веселая дорожка
image (5)

На мягких ковриках делаются растяжки
image (6)

Сенсорная комната
image (7)

Спортзал
image (9)

image (10)

image (11)

Зона отдыха
image (12)

Комната для занятий
image (13)

Руководитель центра «Открытый мир» Ольга Соловьева отметила, что это уникальный проект, который реализуется не только на территории Ульяновска, но и в Приволжском федеральном округе.

«Открытый мир»- Ульяновская региональная общественная организация помощи детям с аутизмом. «Наша цель – объединить родителей детей с аутизмом, информировать общество о проблемах аутизма, помогать детям с РАС. – говорят создатели организации. – Наши дети имеют право быть счастливыми, учиться и радоваться жизни. Мы хотим создать свой центр, чтобы дети с РАС могли активно развиваться и учиться жить в обществе. Сейчас у нас уже есть замечательные педагоги, АВА тераписты, которые занимаются с детьми индивидуально».

Фото – горадминистрация, Сообщество Открытый мир – https://ok.ru/otkrytym

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...