Яндекс.Метрика

Открылся детский Центр коррекции аутизма

17 Окт 2016 Главные новости Dinika

В Заволжском районе на бульваре Фестивальном, 5 открылся новый центр «Открытый мир» для детей с нарушениями развития.

image (10)

Сейчас центр посещают 35 детей в возрасте от 1,5 до 13 лет. Здесь работают высококвалифицированные педагоги – коррекционные психологи, которые проводят индивидуальные логопедические занятия и занятия в сенсорной комнате, упражнения по адаптивной физкультуре, кинезиотерапии, развитию сенсорных и элементарных практических навыков.

image (1)

image

IMG_3477

Напомним, Центр коррекции аутизма и других нарушений развития детей «Открытый мир» стал победителем конкурса субсидий для социально ориентированных НКО, который провела городская администрация Ульяновска. В структуре центра есть учебная, сенсорная, игровая комнаты и спортивный зал. На приобретение специального оборудования направлено более 130 тысяч рублей из средств городского бюджета. На эти средства были закуплены пузырьковая колонна, фиброоптический пучок, сухой бассейн, светодиодная доска, световой стол для рисования песком, батут, гамак, маты, сенсорный мяч, массажные дорожки, кинетической песок с формами, балийский ксилофон и многое другое.

Беговая дорожка
image (2)

Oltcm дети с ДЦП учатся ходить
image (3)

Комната для занятий ЛФК для детей с ДЦП
image (4)

Веселая дорожка
image (5)

На мягких ковриках делаются растяжки
image (6)

Сенсорная комната
image (7)

Спортзал
image (9)

image (10)

image (11)

Зона отдыха
image (12)

Комната для занятий
image (13)

Руководитель центра «Открытый мир» Ольга Соловьева отметила, что это уникальный проект, который реализуется не только на территории Ульяновска, но и в Приволжском федеральном округе.

«Открытый мир»- Ульяновская региональная общественная организация помощи детям с аутизмом. «Наша цель – объединить родителей детей с аутизмом, информировать общество о проблемах аутизма, помогать детям с РАС. – говорят создатели организации. – Наши дети имеют право быть счастливыми, учиться и радоваться жизни. Мы хотим создать свой центр, чтобы дети с РАС могли активно развиваться и учиться жить в обществе. Сейчас у нас уже есть замечательные педагоги, АВА тераписты, которые занимаются с детьми индивидуально».

Фото – горадминистрация, Сообщество Открытый мир – https://ok.ru/otkrytym

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.