Яндекс.Метрика

“Орион” открыли, но не запустили

За пару дней до выборов в новом городе Ульяновска с участием заместителя министра образования страны Натальи Третьяк и губернатора Сергея Морозова был открыт ФОК “Орион”. Но для обычных ульяновцев новый спорткомплекс пока недоступен.

orion

На самом деле “Орион” был обещан жителям нового города еще в 1990-е годы, но вернуться к объекту власти смогли только сейчас. Его строили в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта. Стоимость работ составила около 300 миллионов рублей.

В ФОКе разместились универсальный спортивный зал с паркетным покрытием, два зала для шейпинга, аэробики и атлетической гимнастики и 25-метровый бассейн на шесть дорожек. В день ФОК могут посещать около тысячи человек.

Но пока посетителей в новостройке нет вообще, хотя с его громкого открытия прошел почти месяц. При этом на открытии комплекс выглядел вполне работоспособно – бассейн в нем был наполнен, в зале выступали спортсмены, на трибуны пускали зрителей.

В самом ФОКЕ нам сообщили, что занятия в его бассейне могут начаться в ноябре. В минспорта области ситуацию прокомментировать не смогли, указав, что объект является городским. В городском управлении спорта уточнили, что ФОК как строительный объект сдан. В пресс-службе горадминистрации пояснили, что в здании сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Конкретных сроков полноценного запуска спортивного комплекса там называть не взялись, отметив, что записываться в секции можно уже сейчас.

Фото – пресс-служба облправительства.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...