Яндекс.Метрика

В Ульяновской области проходит Декада некоммерческих организаций

06 Окт 2016 Новости Dinika

С 4 по 14 октября в ходе декады в регионе работают тематические дискуссионные площадки, проводятся деловые игры, образовательные и информационные мероприятия, принять участие в которых приглашаются представители некоммерческих организаций. Организаторы декады – региональная Общественная палата, Центр развития некоммерческих организаций при Общественной палате области и управление внутренней политики администрации губернатора.

1d11f05a-a18a-4b46-85ce-2c3dc806fcd7-450x385

Основная цель — привлечь внимание к деятельности НКО, особенно той, которая приносит пользу обществу, мероприятия декады призваны содействовать образованию прочных связей между некоммерческим сектором, органами власти и жителями региона.
В программе декады – празднование пятилетия Ульяновского Клуба лидеров некоммерческих организаций, в рамках которого благоустраивается территория коррекционного центра «Развитие» г. Ульяновска (ул. Врача Михайлова, д. 54).

6 и 13 октября в зале заседаний региональной Общественной палаты (ул. Радищева, д. 1, каб. 500) организован курс «Лаборатория услуг НКО». Занятия проводятся с целью подготовки некоммерческих организаций к оказанию услуг населению. Слушатели курса смогут получить полезную информацию, научиться формировать бизнес-идеи и проанализировать успешные практики, уже реализованные их коллегами-общественниками. Начало занятий в 14.00.

В ходе Декады НКО Центр инноваций в социальной сфере г. Ульяновска совместно с Центром развития НКО при Общественной палате региона проведут серию встреч Клуба неравнодушных. 7 октября мероприятие будет посвящено проблемам и перспективам развития образования в Ульяновской области, 10 октября – вопросам здравоохранения и социального обслуживания. На встречи, которые пройдут на базе ОП УО (начало в 14.00), приглашаются представители НКО и органов власти, предприниматели, гражданские активисты и все заинтересованные лица.

Повысить квалификацию общественники смогут, посетив информационную встречу по вопросам изменения законодательства в сфере НКО, которую 11 октября в 15.00 проведут на базе Общественной палаты специалисты управления министерства юстиции РФ по Ульяновской области.

14 октября в 12.30 региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» презентует проект «Повышение профессионального уровня сотрудников некоммерческих организаций в системе госзаказа и участие этих организаций в государственных закупках», ставший победителем второго открытого конкурса по выделению грантов Президента РФ некоммерческим неправительственным организациям 2016 года. На реализацию проекта УРО «Опора России» получило 4,125 млн. рублей.

12 октября в пресс-центре фонда «Ульяновск – культурная столица» (Ленинский мемориал, 4 этаж) с 14.00 до 17.00 состоится форсайт-сессия «Шаг навстречу» с участием специалистов исполнительных органов власти социальной сферы и профильных НКО.

Вниманию НКО! Зарегистрироваться для участия в событиях Декады некоммерческих организаций можно по ссылке:http://opuo.ru/nko/events/. План мероприятий декады размещен по ссылке.

Для справки

В этом году декада проводится уже второй раз. По словам руководителя Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елены Шпоркиной, в прошлом году участникам особо запомнилась серия встреч общественников с первыми лицами и другими представителями органов власти. Подобные события позволили активистам НКО узнать приоритетные направления работы каждого министерства и ведомства, их степень открытости и готовность налаживать контакты с «третьим сектором». «На этот раз центральным событием Декады НКО станет форсайт-сессия «Шаг навстречу», которая будет представлять собой деловую игру для представителей ИОГВ социальной сферы и некоммерческих организаций. Вместе им предстоит определить перспективные тренды развития социальной сферы и в соответствии с ними разработать планы сотрудничества на три ближайших года», — сообщила Елена Шпоркина.

На данный момент в Ульяновской области насчитывается 1547 официально зарегистрированных некоммерческих организаций. В 2016 г. на проведение регионального и муниципальных конкурсов субсидий для социально ориентированных НКО из областного бюджета выделено порядка 16 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...