Яндекс.Метрика

Нет головокружения от успехов. Что пообещал губернатор на инаугурации? Видео и фото

01 Окт 2016 Репортаж Dinika

1 октября в Ленинском мемориале состоялась церемония инаугурации губернатора Сергея Морозова. На каждом сидении в зале гостей ждал номер газеты с красивыми заголовками, соответствующими торжественной обстановке. Красная ковровая дорожка протянулась от улицы Спасской к Ленинскому мемориалу через фойе в Большой зал. Проход по дорожке транслировали на большом экране. «Дорогие друзья! – обратился к ульяновцам Сергей Морозов. – Наша цель проста и понятна: «Богатый регион с сильной экономикой и счастливыми людьми!»…Я сделаю всё, что смогу, чтобы мечта стала явью!». В своей речи губернатор подчеркнул, что мы сохраним темпы на пути к этим мечтам.

IMG_5695

DSCN9035

DSCN9026

DSCN9034

DSCN9028

В 2016 году Сергей Морозов вступил в должность губернатора Ульяновской области в четвёртый раз. В декабре 2004 им была одержана победа на выборах главы региона. В 2006 по решению Законодательного Собрания области Сергей Морозов был наделён полномочиями главы региона на пятилетний срок. В 2011 году депутаты ЗСО утвердили большинством голосов кандидатуру Сергея Морозова, предложенную президентом России.

DSCN9041

IMG_5678

В начале церемонии ульяновцам был впервые представлен губернаторский штандарт, вынесенный на сцену вместе с флагами Российской Федерации и Ульяновской области. Штандарт Ульяновской области был принят в 2006 году. Он представляет собой квадратное двустороннее полотнище с изображениями герба региона в центре и гербов 24 муниципалитетов по периметру.

DSCN9046

IMG_5682

IMG_5679

Вместе со штандартом вынесли Конституцию РФ и знак губернатора. Гимны страны и региона исполнили сводный военный оркестр Ульяновского гарнизона и академический хор УлГУ. Все слушали и пели стоя.

IMG_5722

Затем областной Избирательной комиссии Юрий Андриенко огласил постановление избиркома. Напомним, Сергей Морозов одержал победу на прошедших 18 сентября выборах, за него проголосовали 286,4 тысячи избирателей (54,33%). Явка на выборах составила 52,29%.

На церемонию были приглашены помощник полномочного представителя президента в ПФО Олег Мельниченко, депутаты Государственной Думы России, главы правительств субъектов РФ, представители регионального парламента, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, промышленных предприятий, а также образовательных учреждений и общественных организаций региона.

Принося присягу, Сергей Морозов поклялся добросовестно выполнять губернаторские обязанности, уважать и охранять права и свободы граждан, исполнять конституцию Российской Федерации и её законы, а также соблюдать Устав и законы Ульяновской области, честно служить народу.

В ходе церемонии Морозов подписал распоряжение об отставке правительства Ульяновской области, а также постановление губернатора Ульяновской области о представителе правительства Ульяновской области в Совете Федерации – им стал депутат Государственной Думы прошлого созыва Вадим Харлов. Кроме того, награду Ульяновской области получил предыдущий представитель региона в Совете Федерации ФС Геннадий Савинов.

Итак, о чем же говорил губернатор на своей инаугурации?

Свою речь он начал с благодарностей, в том числе и жителям области:

IMG_5702

«Уважаемые земляки! Вы оказали мне доверие, и я сделаю всё возможное и даже больше, чтобы его оправдать. Чтобы через 5 лет с чистой совестью сказать: «Сделал всё, что обещал! Сделал больше!» За годы руководства регионом я не раз слышал упрёки в том, что строю слишком смелые планы и ставлю трудновыполнимые задачи. Но ведь это и есть единственный возможный способ, чтобы опережать вызовы времени! Это темп, который позволяет не просто не стоять на месте, но и быть на шаг впереди других. Именно такой темп и позволил нам, несмотря на серьёзные испытания, погодные аномалии, кризисы и жёсткую конкуренцию добиться результатов, которыми сегодня мы по праву гордимся! Благодаря взаимному доверию решены и ушли в прошлое многие острейшие проблемы. Вызывает чувство гордости, что даже в сложных условиях мы думали не только о выживании. С самого начала мы мечтали и строили планы на будущее. Большая часть проектов, которыми мы сегодня гордимся, задуманы в то непростое время».

Еще по теме:

Нет головокружения от успехов

Далее губернатор сообщил, что сегодня Ульяновскую область называют среди наиболее передовых территорий страны, а по всем главным направлениям работы у региона есть реальные результаты, опираясь на которые можно уверенно двигаться в будущее.

Вместе с тем, он отметил, что у него нет никакого головокружения от успехов:

«Безусловно, я испытываю гордость за позитивные перемены, которые произошли за предыдущие годы. Но у меня нет никакого головокружения от успехов. У нас столько целей впереди, что стоять на месте точно не придётся. Мне прекрасно известно, сколько ещё нерешённых задач осталось и как много ждут от меня лично и от моей команды жители области. Итоги голосования это продемонстрировали. Я вижу, что большое количество людей, придя на выборы, высказали своё беспокойство за ту ситуацию, которая сегодня есть. И я понимаю, что их тревожит. Это еще раз меня убеждает, что нельзя останавливаться, необходимо быстро двигаться дальше. Мы все прекрасно помним простую истину, что «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»».

Еще по теме:

Вступим в реформы

Морозов сообщил, что мы вступили в четвёртый этап своего развития, стратегическая цель которого – не только закрепить экономическое и инвестиционное лидерство региона, но и конвертировать его в реальное благополучие граждан и комфортную среду проживания. В ближайшее время власти приступят к реализации Народной программы и начнут серию преобразований, концентрируясь на последовательном проведении трех групп реформ.

Первая группа реформ связана с созданием современной, устойчивой экономики: за пять лет региона должен на четверть увеличить объём ВРП, войти в двадцатку наиболее эффективных субъектов РФ и в тройку лучших в ПФО. Ежегодный объём инвестиций к 2021 году должен быть не менее 115-120 миллиардов рублей. Задача в сельском хозяйстве – обеспечить продовольственную безопасность области, нарастив собственные объёмы производства и развивая переработку. Очень важным направлением останется поддержка малого бизнеса.

«В результате этих реформ мы сформируем новую экономику Ульяновской области, отвечающую вызовам времени, современную и конкурентоспособную на мировом уровне. Экономику, которая станет основой нашего лидерства во всех сферах жизни».

Еще по теме:

IMG_5700

Вторая группа реформ связана с формированием общества социального благополучия.

«В ближайшие 5 лет качественные изменения произойдут на всех ступенях образования: от детских садов до университетов… В здравоохранении главными станут доступность и качество медицинских услуг. Для этого мы должны полностью закрыть проблему кадрового дефицита, нарастить и модернизировать инфраструктуру отрасли, перейти к максимальному использованию высоких технологий в здравоохранении к 2020 году. Будет всячески поддерживаться частно-государственное партнерство. Но при этом мы не допустим сокращения услуг в бесплатной медицине. Это наша принципиальная позиция. Мы намерены изменить взаимоотношения медиков и пациентов. Граждане будут ощущать больше внимания к себе со стороны медицинского персонала, и конечно, мы сделаем всё, чтобы мы сами уделяли больше внимания своему здоровью, профилактике заболеваемости и образу жизни. Итогом всей этой работы должно быть кардинальное (до 20%) снижение показателей общей смертности в регионе».

Еще по теме:

«Конечно, мы ответим и на вызов, связанный с сокращением реальных доходов населения. Это сейчас самая острая, самая болезненная проблема. И уже подготовлен целый ряд конкретных действий».

Еще по теме:

Впрочем, отметил губернатор, «не только работой жив человек!».

«Поэтому мы улучшим качество повседневной жизни и среды проживания и сделаем всё, чтобы она была комфортной, безопасной, экологичной, а самое главное – дружелюбной. Мы будем держать на постоянном контроле деятельность управляющих компаний, тарифообразование и качество услуг в ЖКХ, жёстко реагируя на все нарушения. Что очень важно, продолжим глубокую модернизацию всей коммунальной инфраструктуры области. Инструменты для решения этих задач сформированы, и мы будем использовать их эффективно. В 2021 году мы также завершим газификацию области и программу устойчивого водоснабжения. Особое внимание уделим реконструкции и развитию дорожно-транспортной сети. По поручению Президента удвоим объёмы строительства и реконструкции дорог».

Еще по теме:

Все эти преобразования, по мнению губернатора, позволят сделать Ульяновскую область одним из лучших мест для жизни в России.

Наконец, третья группа реформ будет направлена на формирование открытой и подотчетной народу власти.

«Действующая сегодня на уровне региона и муниципалитетов система управления больше не способна обеспечить эффективное движение вперед. Ответом на этот вызов станет реализация Региональной управленческой инициативы. Существенно будет обновлена и оптимизирована управленческая команда. И я хотел бы еще раз обратиться с предложением к политическим партиям, общественным организациям и гражданам нашего региона – внести кандидатуры ваших представителей на различные должности. Изменится структура Правительства. Мы разделим должности и полномочия Губернатора и Председателя Правительства. Укрепим московское и международное направления и в полном объёме начнем внедрять принцип меритократии, что позволит снизить затраты на управление аппаратом. С опорой на новую команду, будет запущена масштабная программа изменений под названием «30 шагов»».

Еще по теме:

Кроме того, губернатор подчеркнул, что в центре внимания останется борьба с коррупцией.

IMG_5707

В завершении своей речи губернатор еще раз обратился к жителям:

«Уважаемые земляки! Чтобы быть успешными, экономические, социальные и управленческие преобразования, которые мы для себя наметили, должны быть скреплены зрелым самосознанием жителей региона, нашей гражданской и региональной идентичностью. Единство и патриотизм, согласие и сплочённость – вот те желаемые ориентиры нашего общества. Ульяновская область – это родной дом для многих народов, и мы должны сохранять и уважать это многообразие. Любовь к Отчизне, ценность служения народу, ценность знаний, трудолюбие, солидарность и взаимопомощь, честность и верность слову, соблюдение законов и дисциплины, самоотверженный труд. Без этого не создать благополучия для себя, своей семьи и региона. Поэтому в системе образования надо ещё больше внимания уделять краеведческому компоненту и патриотическому воспитанию. А в сфере культуры – сохранять единое культурное пространство региона, обеспечивая всем жителям области равный доступ к культурным ценностям и создавать условия для развития и реализации творческих способностей. Верность ценностям и готовность к созиданию должны отличать граждан Ульяновской области. Это – наше конкурентное преимущество в будущем мире».

Еще по теме:

«…Обещаю работать честно и открыто, в полном соответствии с тем наказом, который получил от Президента страны на прошлой неделе: «Сосредоточится на решении самых непосредственных, вопросов, … от которых зависит благосостояние каждого конкретного человека, каждой конкретной семьи». «Слушать представителей всех политических сил, гражданского общества, всех людей, которые проживают на территории и которые занимают активную позицию и стараются довести» до власти свои чаяния и надежды». Честь имею! И еще раз – благодарю за оказанное доверие».

Еще по теме:

IMG_5764

IMG_5744

IMG_5751

После церемонии все желающие могли поздравить губернатора. Желающих выстроилась целая очередь. Кто-то просто подходил и жал руку, кто фотографировался, кто-то дарил цветы. На этом инаугурация, в этот раз проходившая без фуршета, была завершена.

Прочитать речь губернатора на инаугурации можно по ссылке

Юлия Узрютова. Фото и видео автора

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (18 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...