На железнодорожном мосту через Волгу заменят последний пролет

08 Авг 2008 Информация Dinika

Работы по замене пролетного строения начнутся в 14 часов 23 августа и завершатся в 00 часов 40 минут 25 августа, сообщает пресс-служба Ульяновского отделения КбшЖД.


Мостостроители заменят оставшийся средний пролет. Его длина – 55 метров, вес – 318 тонн. Старое пролетное строение, соединяющее правый берег Волги со вторым пролетом, прослужило ровно 50 лет. Его замена необходима для подведения современных коммуникаций, устройств и оборудования. Более того, новые пролеты изготовлены из высокопрочной стали, применяемой в современных металлических конструкциях, и рассчитаны на пропуск тяжеловесных составов.
В связи с закрытием движения по железнодорожному мосту вносятся изменения расписание движения поездов дальнего следования, маршрут которых проходит через данный участок железной дороги. Дальние составы будут перевозить пассажиров по измененному маршруту – в обход Ульяновского моста, курсирование некоторых поездов и беспересадочных вагонов будет отменено. Уточнить информацию можно по телефонам: (8422) 37-07-07, 78-64-49, 78-48-48.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...