Яндекс.Метрика

Снова хотят благоустроить зеленую зону у “Авиастара”

В городской администрации сообщили о том, что территорию около АО «Авиастар-СП», между проспектами Антонова и Созидателей, планируется привести в порядок в следующем году в рамках «Пятилетки благоустройства». Напомним, еще в 2013 году сообщалось о том, что эту территорию хотят благоустроить. Сквер назвали именем советского авиаконструктора Олега Константиновича Антонова. Тогда говорилось о планах по санитарной очистке и конкурсе на лучшую концепцию будущего сквера. Однако на сегодняшний день работы далеко не продвинулись, и о сквере заговорили снова.

14344367_798653460274236_4813133520928844097_n

В горадминистрации Улграду уточнили, что около второй проходной завода состоялось выездное совещание с участием работников предприятия, сотрудников администрации, жителей и др. На обсуждение были представлены предложения по обустройству сквера.
Работы будут проводиться в несколько этапов в течение двух лет. Начать планируется в 2017 году с благоустройства трёх аллей, ведущих к предприятию, восстановления освещения, вырубки поросли, очистки территории от мусора.

DSCN0289

По словам главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, было получено много обращений от работников завода с просьбой о наведении порядка и реконструкции этого сквера.

«Варианты концепции разработаны, сейчас занимаемся процессом по формированию муниципального учреждения, которое содержало бы этот сквер, парк “Прибрежный”. – сообщил он. – Территория сквера Антонова довольно большая, здесь много не освоенных пространств, которые могут стать интересны и бизнесу. За два году хотим полностью преобразить эту площадку, чтобы она являлась не только дорогой домой и на работу, но и любимым местом отдыха жителей Нового города».

Еще по теме:

Напомним, в июне мы писали о том, что на проспекте Созидателей (Антонова) к 2018 году будет реализован инвестпроект «Подсолнух». Проекту выделено 2,5 га по адресу Антонова, 10. Планируется, что здесь будет дендропарк, комплекс ручьев и водоемов и садовый центр. В горадминистрации Улграду уточнили, что проект по-прежнему в работе и будет реализован.

Cqu8VLcjZlU

О том, как обсуждались планы по благоустройству территории в 2013 году, читайте в нашей статье от 13 мая 2013 года.

Фото – Улград, горадминистрация

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...