Яндекс.Метрика

УЦМ не продался

02 Сен 2016 Недвижимость Dinika

Имущество уже фактически бывшего Ульяновского центра микроэлектроники, состоящее по большей части из огромных участков земли в черте города, а также объектов недвижимости, не нашло покупателей – очередные торги в рамках банкротства предприятия признаны несостоявшимися несмотря на привлекательные цены активов предприятия.

uzm3
Напомним, что банкротство УЦМ началось в 2014 году по инициативе налоговых органов, перед которыми предприятие имеет огромные долги. В результате активы предприятия были выставлены на продажу. В число лотов попали уже сформированные земельные участки в центре города, а также практически весь кусок земли между поселками Дачный и Сельдь, включая и более 140 Га прибрежной полосы Свияги (оценены в 900 тысяч рублей). Целевое назначение большинства участков – индивидуальное строительство или размещение производств. Общая площадь – более 150 Га. Кроме того, с молотка планируется продать и оставшиеся площади, принадлежащие УЦМ, в здании по улице Гагарина 34 вместе с коммуникациями, а также квартиры и гаражи предприятия.

В связи с несостоявшимися торгами отметим, что в 2012 году владельцем УЦМ стали “Ростехнологии”, затем передавшие имущество концерну КРЭТ. Таким образом можно ожидать, что после “оздоровляющего” банкротства активы предприятия достанутся концерну, что объясняет отсутствие интереса застройщиков к торгам.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...