Яндекс.Метрика

На выборах подскочило давление: Куринный обвиняет Морозова

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, кандидат на должность губернатора Алексей Куринный сообщил о преследовании его и сотрудников его штаба и обвинил в организации такого давления врио губернатора Сергея Морозова и его команду.

Депутат Заксобрания и кандидат в губернаторы Алексей Куринный обратился в полицию, сообщив о давлении на его близких и сотрудников его предвыборного штаба. “Я обратился в УМВД по факту давл­ения на моих близких и работников предвы­борного штаба. Неизвестные люди уже неск­олько дней неотступно “сопровождают” мен­я на автомобилях (Мерседес т546тк 163, л­ада к 166 ву 73, джили эмгранд в421мс 73­, лада м620тв 163) по всей области. Моло­дчики провоцируют конфликты, включают гр­омкую музыку, чтобы сделать невозможным ­общение, кричат, задают провокационные в­опросы, выясняют места жительства наших ­сотрудников”, – распространила пресс-служба обкома КПРФ его заявление.

В разговоре с нашим журналистом Алексей Куринный отметил, что не исключает, что преследователи могут применить и более жесткие методы. Чтобы этого не допустить, он и обратился в полицию.

Учитывая такой ход предвыборная кампании, реготделение КПРФ приняло решение о выходе из соглашения о чистых выборах, подписанного в преддверии выборной кампании всеми участниками. “Подписание соглашения было авансом, чтобы не было обвинений в сторону коммунистов. Мы предупредили, что если будут нарушения со стороны других участников, мы выйдем из соглашения. Сейчас мы из него выходим”, – сообщил Куринный.

Более того, в своем заявлении первый секретарь обкома КПРФ сообщил, что не сомневается в личности заказчика преследования. Это, по его мнению, подтвердил нам кандидат, врио губернатора Сергей Морозов и его команда: “Кто еще может централизованно заставить присутствовать на моих встречах с населением работников областных органов власти, районных администраций, бюджетных учреждений. В чьих это интересах, кроме него? Административный ресурс очевиден”. Пресс-секретарь обкома КПРФ Мария Костяева уточнила, что встречи кандидата с населениям постоянно пытаются срывать, приходящие на них представители горадминистрации защищают действующую власть, задают Алексею Куринному личные вопросы, не имеющие отношения к предвыборной кампании.

Кроме прекращения оказываемого давления, Куринный предлагает врио главе региона провести публичные дебаты с ним. Дебаты кандидатов, которые проходят на ГТРК “Волга”, не предусматривают разговора Морозова и Куринного – так лег жребий, по которому распределялись встречи. Но, отмечают в штабе КПРФ, дебаты можно провести на любой другой открытой площадке. “Ни меня, ни работников моего шт­аба не запугать такими методами. Надеюсь что у Вас, хватит здравого смыс­ла не доводить дело до физического насил­ия и отозвать свою “пехоту”. Прекратите бояться, Сергей Иванович. Я о­ткрыто вызываю вас на публичные дебаты. ­В любой форме, на любой территории,” – говорится в заявлении Алексея Куринного.

Напомним, Куринный уже обращался в полицию по факту угроз, связанных, по его мнению, с выступлениями против строительства жилого комплекса “Пионер-парк” на оползневом склоне в центре Ульяновска. По этому обращению уголовное дело не было возбуждено, до сих пор продолжается доследственная проверка.

Куринный – не единственный кандидат, заявивший о ведении нечестной кампании. 29 августа кандидат в Госдуму от “Единой России” Игорь Тихонов сообщил, что обратился в полицию по факту вандализма в отношении его агитационных материалов. Неизвестными были испорчены 12 рекламных баннеров кандидата. Кроме того, Тихонов пожаловался в областной избирком на содержание газеты обкома КПРФ, в которой была размещена карикатура на него.

Оцените новость:
  • (22 голосов, средний: 4.23 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...