Яндекс.Метрика

Налоговая вошла в процесс банкротства КПД-1

Иск налоговой службы о включении задолженности ООО “КПД-1″ по налогам и сборам в в реестр требований кредиторов предприятия был на днях удовлетворен арбитражным судом Ульяновской области. Теперь именно налоговики являются крупнейшими кредиторами компании-застройщика.

kpd1
Напомним, что ООО “КПД-1″ было признано банкротом решением областного арбитража от 2 августа. Инициатором банкротства стала компания, входящая в ГК “КПД-1″, – ООО “Торговый дом КПД-1″, через несколько дней после подачи иска о банкротстве “родительской” компании сменившее генерального директора. Согласно выписки из реестра, 7 июня генеральным директором компании-инициатора банкротства стал Александр Вершинин, который сменил на этом посту Дмитрия Хуртина. За несколько же дней до обращения компании в суд генерального директора сменило и ООО “КПД-1″ – вместо Владимира Журавлева им стал Алексей Милютин.

Наиболее очевидной причиной для начала процедуры фактически собственного банкротства ГК стало возбуждение Следственным комитетом по Ульяновской области уголовного дела в отношении руководства ООО “КПД-1″, о чем сообщалось 2 июня с указанием на то, что на этот момент у компании изъята бухгалтерская документация. Поводом для возбуждения уголовного дела стал факт сокрытия денежных средств на счетах предприятия, которые должны были быть списаны в счет недоимок по налогам и сборам. Руководство подозревают в том, что оно вело расчеты минуя проводки по арестованным счетам, не отражая реальное движение денег с целью скрыть из от взыскания. Следственный комитет оценивал ущерб от этой схемы бюджету в 17 миллионов рублей. В первую очередь речь шла о долгах “КПД-1″ перед пенсионным фондом.

Но общая сумма долгов компании перед налоговиками оказалась больше. 25 августа областной арбитраж подтвердил общий долг ООО “КПД-1″ перед налоговой службой в размере 73 миллионов рублей. Практически весь долг – это долги предприятия по страховым взносам в Пенсионный фонд. Таким образом именно налоговики оказались в настоящий момент крупнейшими кредиторами в процессе банкротства компании.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...