Яндекс.Метрика

Немецкие кресты от депутатов не напугали ветеранов

Поздравление ульяновцев, участвовавших в Курской битве, от имени депутатов Гордумы, было омрачено содержанием врученных ветеранам открыток. На них придирчивые журналисты разглядели свастику. В аппарате Гордумы сообщили, что впредь спорных изображений на поздравительных материалов появляться не будет.

kursk

В Ульяновской области сейчас проживает 77 участников Курской битвы. 40 из них живут в Ульяновске. 23 августа, в 73-ю годовщину сражения, депутаты Гордумы поздравили живущих в их округах ветеранов. При поздравлении участникам Великой Отечественной войны были вручены тематические открытки. Для них использовали картину британского художника Николаса Трудгиана “Курская дуга: над полем боя”.

Сотрудники сайта “rupor73″ первыми заострили внимание на содержании этой картины, отметив, что на ней присутствуют немецкие самолеты со свастикой, и посчитав такое изображение неуместным для поздравления ветеранов. В аппарате Гордумы, впрочем, замечания журналистов встретили достаточно спокойно.

Как нам сообщила руководитель отдела по работе со СМИ аппарата городского парламента Анастасия Чефранова, эти открытки изготавливались в небольшом количестве. “В качестве изображения была выбрана картина военного художника Николаса Трудгиана под названием «Курская дуга: над полем боя». Известно, что живопись этого художника отличается точностью изображения. Он стремится к максимальной исторической достоверности. Так, и на этой картине отчетливо переданы напряженность, масштабность столкновения военной техники и авиации в битве на Курской дуге, которая, как известно, является одной из решающих в истории Великой Отечественной войны. На картине видно, как советские самолеты преследуют немецкие, а советские танки вступают в бой с немецкими.
На открытке некоторые журналисты разглядели немецкие кресты на отдельных самолетах. И это понятно, на открытке изображена картина боя. Уверены, что участников Курской битвы, которым вручены эти открытки вместе с подарками и теплыми словами, эти кресты не напугали. Ведь в 43-м они разгромили их на огненной дуге.
Но справедливости ради, надо отметить, что в будущем депутаты будут более внимательно относиться к изображениям на открытках, а при оформлении дизайна открыток разработчики будут выбирать более однозначные изображения, чтобы не было разных вариантов толкования”, – подчеркнула Анастасия Чефранова. При этом размещенная ранее на сайте Гордумы фотография открытки была снята.

Фото – Гордума Ульяновска.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...