Яндекс.Метрика

Участника митинга 7 ноября обвинили в экстремизме

Ульяновец Данил Алферьев, по мнению правоохранительных органов, своими высказываниями на митинге КПРФ способствовал возбуждению ненависти к социальной группе –  руководству страны.

Напомним, в 2014 году на митинге КПРФ в честь годовщины событий 7 ноября лидер местных коммунистов Леонид Кругликов предоставил слово пожелавшему высказаться активисту “Левого фронта” Данилу Алферьеву. Молодой человек обвинил “Единую Россию”, Госдуму и лично руководителей страны в событиях на Украине, назвав их предателями и пятой колонной.

Выступление было записано на видео и выложено в интернет. Сотрудники местного сайта misanec.ru посчитали высказывания экстремистским, о чем сообщили правоохранительным органам. По оценке старших коллег из КПРФ, нарушения закона в выступлении ульяновца не было.

Но правоохранительные органы факты экстремистских высказываний подтвердили. “По данным следствия, в ноябре 2014 года обвиняемый, находясь на площади  Ленина в Ленинском районе Ульяновска в своем выступлении на митинге совершил высказывания, способствующие возбуждению ненависти либо вражды по признакам принадлежности к социальной группе, чем  были грубо нарушены принципы конституционного строя Российской Федерации. Обвиняемый находился в розыске с июня 2016 и был задержан в Москве”, – сообщило 23 августа региональное управление Следственного комитета.

Молодого человека доставили в Ульяновск, где ему было предъявлено обвинение по первой части 282 статьи Уголовного Кодекса. Следствие потребовало поместить Алферьева под домашний арест, но Ленинский районный суд ограничился подпиской о невыезде.

Как уточняют в Следственном комитете, расследование уголовного дела еще не завершено. По предъявленной статье Алферьеву могут грозить штраф до пятисот тысяч рублей, принудительные работы сроком до четырех лет или лишение свободы сроком до пяти лет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...