Яндекс.Метрика

Меньше – лишь на Северном Кавказе. Опубликованы доходы бюджетников

Росстат опубликовал итоги федерального мониторинга зарплат работников социальной сферы за первые шесть месяцев 2016 года. По официальным данным, ульяновские учителя зарабатывают не так уж и мало, преподаватели вузов получают скромные, по сравнению с соседними регионами суммы, а вот доходы ульяновских врачей – наименьшие по Приволжскому округу и одни из самых низких по стране.

Поясним, что в учитываемые суммы включаются все выплаты, получаемые сотрудниками соцсферы по месту работы – не только ставки, но и надбавки и премии и тд.

В результате официальный средний доход врача по Ульяновской области составил 31510 рублей. Это самая маленькая сумма среди регионов ПФО. Средняя по округу зарплата – 37853 рубля, по стране – 48946 рублей. Ульяновские врачи получают меньшие, чем подавляющее большинство докторов по стране, суммы. Ниже доходы лишь у врачей в Калмыкии и субъектах Северо-Кавказского округа.
Средний медицинский персонал, по официальным данным, зарабатывает в регионе 18176 рублей. Младший – 11491 рубль. Ниже доход младшего медперсонала в ПФО только в республике Марий Эл.

По данным статистики, средняя зарплата школьных учителей по региону составляет 28110 тысяч рублей. При этом средний доход педагогов школ по стране – 36828 тысячи рублей. Стоит отметить, что у многих соседей по ПФО доходы преподавателей ниже ульяновских. Например, в Саратовской, Пензенской, Кировской областях, Чувашии, Удмуртии, Мордовии, Марий Эл и Башкортостане. Средний доход педагогов по округу составил 28768 рублей.

Средний доход педагога в детском саду по Ульяновской области составил 22011 рублей. В учреждениях допобразования – 21731 рубль. В учреждениях среднего и начального профобразования – 20455 рублей. В организациях, работающих с сиротами, – 18658 рублей.

Соцработники по региону получают 12938 рублей. Это третья с конца сумма по округу.

Работники учреждений культуры в Ульяновске и области в среднем зарабатывают 15787 рублей при среднем доходе коллег по ПФО в 18102 рубля и в 26156 рублей – по России.

Официальный месячный доход педагогов вузов по Ульяновску и области составляет 34334 рубля. Меньше в ПФО зарабатывают лишь преподаватели вузов Саратовской области. По стране преподаватели университетов и институтов в среднем получают около 54 тысяч рублей.

Больше всех из бюджетных работников получают научные сотрудники – 43706 рублей по региону. Более того, доход профессиональных ученых в Ульяновске и области – один из самых высоких в округе. Его сумма оказалась на третьем месте в ПФО. Больше доходы лишь у научных сотрудников в Нижнем Новгороде и Перми. Правда, научных сотрудников у нас на область – лишь 79 человек. При этом в ПФО их всего около шести тысяч человек.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...