Яндекс.Метрика

В это время. Ровно четыре года назад в Ульяновске встречали Путина

Сегодня в рубрике «В это время» вспомним, как ровно 4 года назад, 1 августа 2012 года, в Ульяновске встречали президента. Именно в ходе этой встречи нашим губернатором в диалоге с президентом были произнесены ставшие крылатой фразой слова

m00A9BZOGN1I3YQRon6e1bxh3JVL6HD8

1 августа 2012 года президент России Владимир Путин прибыл в аэропорт «Ульяновск-Восточный». Президент посетил 31-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду. Там он принял участие в церемонии возложения цветов к Памятнику воинам-десантникам и поздравил десантников с Днем ВДВ. Также в рамках визита прошла встреча с командующим ВДВ, бывшим губернатором Ульяновской области Владимиром Шамановым, тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым, с военнослужащими 31-й бригады и ветеранами ВДВ.

На сайте президента была выложена стенограмма встречи, которая началась таким словами Путина:

«Я хочу вас поздравить с наступающим праздником – Днём ВДВ. Надеюсь, что он пройдёт без эксцессов, и ваши бывшие сослуживцы в знак уважения к ВДВ будут вести себя достойно, без грубых нарушений общественного порядка. Вы наверняка слышали, что я говорил вначале перед строем. ВДВ – это, без преувеличения, не просто красивые слова – это действительно гордость наших Вооружённых Сил. У них славная история, не менее славное настоящее и, уверен, хорошее будущее.

Хорошее – имею в виду то обстоятельство, что мы и дальше будем развивать не только все Вооружённые Силы, но и Воздушно-десантные войска. Как я уже говорил, будем оснащать их новой техникой: боевой техникой, [комплексами] связи, разведки, управления войсками, авиационными комплексами.

Сейчас только с Министром [обороны] обсуждали эти вопросы, связанные с авиацией. Думаю, что мы выходим на хорошие, правильные комплексные решения, которые позволят развивать Воздушно-десантные войска на среднесрочную и на более длительную, отдалённую перспективу.

Я бы не хотел произносить здесь длинных монологов. Давайте мы поговорим о текущей жизни, о проблемах, с которыми сталкиваются военнослужащие и в быту, и на службе.

И я, и Министр, и главкомы – в вашем распоряжении. Постараемся ответить на ваши вопросы, просто поговорить по душам, подискутировать, выяснить для себя какие то вещи, которые представляют интерес не только для вас, но и с учётом того, что здесь у нас присутствуют средства массовой информации, для того, чтобы другие военнослужащие нас увидели, услышали: что мы говорим, как мы говорим, о чём мы думаем».

Именно в ходе этой встречи нашим губернатором в диалоге с президентом были произнесены ставшие крылатой фразой слова

«С.Морозов: Мы помогаем, выделяем земельные участки, с командиром бригады уже договорились о том, что все, кто родит нам третьего ребёнка, получают бесплатные земельные участки. Если Анатолий Эдуардович разрешит, то мы сегодня первые 13 земельных участков выделим.

В.Путин: Сергей Иванович, что они там будут делать, картошку сажать?

С.Морозов: Там с инженерными сетями, со всем. Пусть они начинают строить…

В.Путин: То есть там с подведёнными инженерными сетями?

С.Морозов: Да.

В.Путин: Это, конечно, совсем другое качество участков, это правда.

С.Морозов: Лишь бы рожали детей.

В.Путин: Я смотрю на них и не понимаю, в чём там проблема, есть проблема? (Смех.)

Реплика: Нет, здесь проблем нет.

С.Морозов: Я обычно шучу: некоторым нравится процесс, а кому то – результат. Вот у меня пятеро детей, я поэтому говорю, чтобы все были похожи на губернатора.

В.Путин: Надо брать пример с Вас, это точно».

фото – Kremlin.ru, ulgov.ru


Еще из рубрики “В это время” (напомним, здесь мы вспоминаем события, о которых мы писали в тот или иной день (плюс-минус) год, два или более назад):

В это время. Три года назад мы пересаживали неправильную сирень в сквере Гончарова

В это время. Год назад мы встречали патриарха

В это время. Четыре года назад мы открывали Усадьбу Колобка

В это время. Два года после потопа – местами снова …опа

В это время. Четырехлетняя киосочная реформа с треском провалилась

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...