Яндекс.Метрика

Футбольная «Волга» подпишет контракт с киберспортсменом

28 июля 2016 Главные новости, Спорт Dinika

Ульяновский футбольный клуб «Волга» стал первым в России, который подписал контракт с игроком в киберфутбол. Студент УГСХА Илья Васильев будет представлять «волжан» на всех турнирах со своим участием. Например, киберспортсмен будет играть на соревнованиях в Fifa (популярная компьютерная игра) в футболке «Волги».

ª¨¡¥à

Многие известные клубы Европы уже задействуют для развития своего бренда игроков в футбольный симулятор. Контракты с киберфутболистами заключили английские «Манчестер Сити» и «Вест Хэм», итальянская «Сампдория» и немецкий «Вольфсбург». В России «Волга» стала пионером. Первый в истории отечественного футбола контракт с киберспортсменом заключат 28 июля в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Инициатором подписания контракта стал руководитель федерации киберфутбола России Юрия Сошинский, которые родился в Ульяновске.

Илья Васильев занял 5 место на кубке России по Fifa15, который проходил в Казани. В финале турнира ESWC Russia (ESWC – electronic sports world cup) Илья вошел в top-32 в классе Ps4 Fifa14.

Новость о контракте Илья Васильев узнал от руководителя федерации киберфутбола России. «Мне написал Юрия Сошинский. Согласно документу, моя задача — популяризировать бренд футбольной «Волги». Во всех соревнованиях, в которых я буду участвовать, буду представлять именно ульяновский клуб» , – рассказал Улграду Илья Васильев.

До серьезных занятий киберспортом новичок «Волги» занимался реальным футболом. «До травмы играл за ФК «Волга ДЮСШ». На данный момент тоже играю , но в любительских лигах. В этом сезоне не попал еще на игры «Волги», но обязательно буду ходить, так как я часть команды.

По началу играл в Fifa дома , а потом решил сходить на турнир, который проходил и сейчас проходит в «Детском мире». Это был 2011 год. С этого времени началась моя карьера киберфутболиста», – рассказал спортсмен.

Артем Горбунов

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...