Яндекс.Метрика

Морозов обещал 200 миллионов на культурный “Патриот”

Областные власти обещают в ближайшие полтора года все же привести в порядок Дворец культуры УАЗа, переименовав его и переселив в него музей автозавода.

dk-uaz

25 июля прошло совещание с участием врио главы региона Сергея Морозова, посвященное судьбе ДК УАЗа. О том, что ДК, находящийся в плачевном состоянии, ждут перемены, Морозов сообщил еще в начале июля, посещая автозавод.

К сожалению, рассказать о деталях обсуждения в пресс-службе министерства культурной политики не смогли. Но подробностями совещания в своем аккаунте в Facebook поделился депутат ЗСО Василий Гвоздев.

Он сообщил, что врио губернатора обещал выделить на реконструкцию ДК 200 миллионов рублей из областного бюджета. Потрачены они должны быть до осени 2018 года. К нынешней осени ДК должны отремонтировать крышу.

При этом обновление обещано и содержанию культучреждения. Он превратится в культурно -технический центр “Патриот”. В него переедет музей автозавода, также в учреждении, кроме творческих коллективов, планируется разместить центр технической подготовки и детский технопарк.

Фото – Центр народной культуры.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...